Найти тему

Дрожжевые пирожки с зеленым луком и яйцом

Бабушка в детстве мне часто пекла эти пирожки с зеленым луком и яйцом из дрожжевого теста в печи, но я, когда выросла, пеку их вдуховке. Рецепт приготовления не очень сложный, так что закатывайте рукава и приступайте к готовке вкусных и сытных весенних пирожков.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная в/с - 1 кг.;
  • молоко - 400 мл.;
  • дрожжи быстрого действия - 10 гр.;
  • масло сливочное (можно использовать маргарин) - 120 гр.;
  • яйца - 3 шт.;
  • соль - 1,5 ч.л.;
  • сахар - 2 ст.л.

для начинки:

  • яйца - 5-6 шт. (в зависимости от размера);
  • зелёный лук - 4-6 шт.;
  • другая зелень - по желанию.
-2

Смотрите также: Жареные пирожки на кефире со сладкой и соленой начинками

Теперь когда у нас всё есть, можно приступать к приготовлению наших пирожков с зелёным луком и яйцом:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Начинаем с приготовления опары. Молоко подогреваем, добавляем в него дрожжи, пару чайных ложек сахара и половину стакана муки. Всё это перемешиваем и оставляем в теплом месте, чтобы дрожжи "заработали".

-3

Шаг 2. Добавляем в опару остальную муку, взбитые с солью и сахаром яйца и сливочное масло (предварительно его растопив).

-4

Шаг 3. Для того, чтобы тесто получилось мягким и воздушным, его надо хорошенько вымесить до тех пор пока тесто не станет отходить от рук. Современные хозяйки для приготовления теста в домашних условиях стали часто использовать хлебопечки и кухонные комбайны.

-5

Шаг 4. После чего тесто помещаем в миску, накрываем и ставим в тёплое место, для того чтобы тесто подошло.

-6

Шаг 5. Приступаем к приготовлению начинки. Измельчаем яйца.

-7

Шаг 6. Нарезаем зелёный лук.

Шаг 7. Добавляем соль по вкусу и аккуратно перемешиваем.
Шаг 7. Добавляем соль по вкусу и аккуратно перемешиваем.
Шаг 8. После того, как тесто подошло, нужно ещё раз его вымесить, для удаления из него углекислого газа, иначе у теста будет неприятный кислый запах.
Шаг 8. После того, как тесто подошло, нужно ещё раз его вымесить, для удаления из него углекислого газа, иначе у теста будет неприятный кислый запах.
Шаг 9. Из готового теста для пирожков с зелёным луком и яйцом, делаем круглые заготовки, толщиной примерно 8 мм, по центру выкладываем начинку и придаём форму пирожка.
Шаг 9. Из готового теста для пирожков с зелёным луком и яйцом, делаем круглые заготовки, толщиной примерно 8 мм, по центру выкладываем начинку и придаём форму пирожка.
Шаг 10. Противень застеливаем пергаментной бумагой, выкладываем на неё пирожки с зеленым луком и яйцом. Даем пирогам немного подойти.
Шаг 10. Противень застеливаем пергаментной бумагой, выкладываем на неё пирожки с зеленым луком и яйцом. Даем пирогам немного подойти.

Шаг 11. Наконец пирожки с зелёным луком и яйцом подошли, теперь для того, чтобы они получились румяными и красивыми, надо смазать их взбитым яйцом.

Шаг 12. Готовые к выпеканию пироги в домашних условиях, отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180ºС.
Шаг 12. Готовые к выпеканию пироги в домашних условиях, отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180ºС.
И вот, наконец-то через 25 - 30 минут наступает кульминационный момент - пирожки готовы.
И вот, наконец-то через 25 - 30 минут наступает кульминационный момент - пирожки готовы.
-14

Пирожки с зеленым луком и яйцом получаются очень аппетитными, а вкус ещё раз напомнит о весне!

Приятного аппетита!

Лучшие рецепты на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Не забудь подписаться и лайк если понравился рецепт

Еда
6,93 млн интересуются