Бабушка в детстве мне часто пекла эти пирожки с зеленым луком и яйцом из дрожжевого теста в печи, но я, когда выросла, пеку их вдуховке. Рецепт приготовления не очень сложный, так что закатывайте рукава и приступайте к готовке вкусных и сытных весенних пирожков.
Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная в/с - 1 кг.;
- молоко - 400 мл.;
- дрожжи быстрого действия - 10 гр.;
- масло сливочное (можно использовать маргарин) - 120 гр.;
- яйца - 3 шт.;
- соль - 1,5 ч.л.;
- сахар - 2 ст.л.
для начинки:
- яйца - 5-6 шт. (в зависимости от размера);
- зелёный лук - 4-6 шт.;
- другая зелень - по желанию.
Смотрите также: Жареные пирожки на кефире со сладкой и соленой начинками
Теперь когда у нас всё есть, можно приступать к приготовлению наших пирожков с зелёным луком и яйцом:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Начинаем с приготовления опары. Молоко подогреваем, добавляем в него дрожжи, пару чайных ложек сахара и половину стакана муки. Всё это перемешиваем и оставляем в теплом месте, чтобы дрожжи "заработали".
Шаг 2. Добавляем в опару остальную муку, взбитые с солью и сахаром яйца и сливочное масло (предварительно его растопив).
Шаг 3. Для того, чтобы тесто получилось мягким и воздушным, его надо хорошенько вымесить до тех пор пока тесто не станет отходить от рук. Современные хозяйки для приготовления теста в домашних условиях стали часто использовать хлебопечки и кухонные комбайны.
Шаг 4. После чего тесто помещаем в миску, накрываем и ставим в тёплое место, для того чтобы тесто подошло.
Шаг 5. Приступаем к приготовлению начинки. Измельчаем яйца.
Шаг 6. Нарезаем зелёный лук.
Шаг 11. Наконец пирожки с зелёным луком и яйцом подошли, теперь для того, чтобы они получились румяными и красивыми, надо смазать их взбитым яйцом.
Пирожки с зеленым луком и яйцом получаются очень аппетитными, а вкус ещё раз напомнит о весне!
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Не забудь подписаться и лайк если понравился рецепт