Если вы все ещё не знаете куда девать кабачки, то положите их в котлеты!
Что нам понадобится:
Я беру продукты на глаз, все зависит от количества порций, которое вам нужно. А также проще ориентироваться по объему продуктов, так как кухонные весы есть не у всех. Поэтому сегодня я количество буду писать в частях.
- Фарш - 1 часть
- Кабачок - 1/2 части
- Лук - 1/3 части
- Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Я обычно фарш делаю сам и поэтому все ингредиенты просто отправляю в мясорубку, а потом хорошо перемешиваю добавив специи. Если у вас готовый фарш, то кабачок и лук можно измельчить в блендере, либо если его нет, то натереть на мелкой тёрке.
Из полученного фарша формируем котлеты. А теперь делайте как вам нравится и как удобнее, вы можете запанировать котлеты и обжарить их на сковороде, а можете запечь в духовке, а можете и не панировать. Я выбрал вариант запекания в духовке без панировки. Можете каждый раз готовить эти котлеты разным способом и они будут получатся по-разному и не будут приедаться. Если выберете вариант в духовке, то котлеты запекаем 30 - 40 минут, при температуре 200 градусов. Готовность можно проверить разломив одну котлету пополам, если фарш равномерно белый, то котлеты готовы.
Котлеты получаются очень сочными, кабачок в них абсолютно не чувствуется, но он придает объем котлетам и сочность.
Приятного аппетита!