Найти в Дзене

Свиные котлеты с кабачком

Оглавление

Если вы все ещё не знаете куда девать кабачки, то положите их в котлеты!

Что нам понадобится:

Я беру продукты на глаз, все зависит от количества порций, которое вам нужно. А также проще ориентироваться по объему продуктов, так как кухонные весы есть не у всех. Поэтому сегодня я количество буду писать в частях.
  • Фарш - 1 часть
  • Кабачок - 1/2 части
  • Лук - 1/3 части
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление:

Я обычно фарш делаю сам и поэтому все ингредиенты просто отправляю в мясорубку, а потом хорошо перемешиваю добавив специи. Если у вас готовый фарш, то кабачок и лук можно измельчить в блендере, либо если его нет, то натереть на мелкой тёрке.

Из полученного фарша формируем котлеты. А теперь делайте как вам нравится и как удобнее, вы можете запанировать котлеты и обжарить их на сковороде, а можете запечь в духовке, а можете и не панировать. Я выбрал вариант запекания в духовке без панировки. Можете каждый раз готовить эти котлеты разным способом и они будут получатся по-разному и не будут приедаться. Если выберете вариант в духовке, то котлеты запекаем 30 - 40 минут, при температуре 200 градусов. Готовность можно проверить разломив одну котлету пополам, если фарш равномерно белый, то котлеты готовы.

Не смотрите на то, что все котлеты разные, они сделаны под порции каждого члена семьи)
Не смотрите на то, что все котлеты разные, они сделаны под порции каждого члена семьи)

Котлеты получаются очень сочными, кабачок в них абсолютно не чувствуется, но он придает объем котлетам и сочность.

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются