Найти в Дзене
ГОТОВЬ КАК ШЕФ

ДЕЛЮСЬ С СЕКРКТНЫМ РЕЦЕПТОМ, КАК ГОТОВИТЬ ВКУСНО И БЫСТРО

Курица, запеченная с картофелем и сыром, по-французски

Продукты

Картофель - 800 г

Куриные голени - 800 г

Лук репчатый - 200 г

Сыр твердый - 150 г

Майонез - 200 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

-2

Как приготовить курицу, запеченную с картофелем и сыром:

Нарезаем картофель тонкими пластинами (очень удобно это делать на терке-слайсере).

-3

Лук нарезаем тонкими полукольцами (чем тоньше, тем лучше).

-4

К луку добавляем 100 грамм майонеза и перемешиваем.

-5

Первым слоем выкладываем картофель, добавляем соль и перец.

-6

На картофель выкладываем половину лука, смешанного с майонезом.

-7

На лук выкладываем кусочки курицы.

-8

Сверху выкладываем вторую половину лука с майонезом и равномерно распределяем.

-9

Накрываем блюдо фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

-10

Через 1 час достаем блюдо из духовки и проверяем его на готовность. Мясо и картофель должны быть мягкими, но в зависимости от сорта картофеля и вида мяса, время приготовления может быть увеличено на 30 минут.

-11

К натертому сыру добавляем 100 г майонеза и хорошо перемешиваем.

-12

Выкладываем сыр и распределяем по поверхности.

-13

Отправляем блюдо в духовку еще на 20 минут, до подрумянивания сырной корочки. Готовое блюдо достаем из духовки, даем немного остыть.

-14

Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются