Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Рецепт пирога с яблокам "Под шапкой"

Часто мы задаёмся вопросом: что приготовить из яблок? Из огромного количества блюд и рецептов, можно выбрать низкокалорийный пирог из этого фрукта. Несмотря на то, что в нем минимум калорий, он очень вкусный и ароматный. Прекрасно подойдёт для правильного питания: для тех, кто не только следит за своим здоровьем, но и фигурой. Хрустящий корж, кислинка яблок и нежнейшая шапка из безе - идеальное сочетание продуктов. Из минимального набора продуктов у вас получится неповторимый десерт.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 6 гр., Жиры 2 гр., Углеводы 23 гр.
  • Калорийность 98 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 50 минут
  • Активное время приготовления 20 минут
  • Уровень сложности блюда Средний

Ингредиенты:

Из расчета на 6 порций.

  • Хлопья геркулес — 2 стакана
  • Кефир — 1 стакан
  • Яйцо — 1 штука
  • Яичный белок — от 3х яиц
  • Яблоки — 2-4 небольших
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Ванилин — 1 гр
  • Цедра апельсина — щепотка

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для яблочного пирога.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для яблочного пирога.

Шаг 2

Хлопья геркулес насыпьте в глубокую миску и залейте кефиром. Овсянку берите быстрого приготовления, она будет мягче. Если же у вас обычные овсяные хлопья, то лучше перемолоть их блендером (слегка). Иначе корж будет твёрдый. Оставьте залитые хлопья на 10 минут для набухания.
Хлопья геркулес насыпьте в глубокую миску и залейте кефиром. Овсянку берите быстрого приготовления, она будет мягче. Если же у вас обычные овсяные хлопья, то лучше перемолоть их блендером (слегка). Иначе корж будет твёрдый. Оставьте залитые хлопья на 10 минут для набухания.

Шаг 3

Вбейте 1 яйцо. Яйца перед употреблением тщательно вымойте под проточной водой.
Вбейте 1 яйцо. Яйца перед употреблением тщательно вымойте под проточной водой.

Шаг 4

Все тщательно перемешайте. Удобнее это делать руками, перетирая геркулес.
Все тщательно перемешайте. Удобнее это делать руками, перетирая геркулес.

Шаг 5

Всыпьте цедру апельсина и ванилин.
Всыпьте цедру апельсина и ванилин.

Шаг 6

Подготовьте разъёмную форму, диаметром 18-22 см. Смажьте ёё растительным маслом, либо застелите пергаментной бумагой.
Подготовьте разъёмную форму, диаметром 18-22 см. Смажьте ёё растительным маслом, либо застелите пергаментной бумагой.

Шаг 7

 Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите геркулесовую массу в форму, равномерно распределите, поднимая по бортикам. Поставьте форму в духовку на 10 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите геркулесовую массу в форму, равномерно распределите, поднимая по бортикам. Поставьте форму в духовку на 10 минут.

Шаг 8

 В это время займитесь приготовлением яблок. Промойте яблоки и разрежьте пополам.  Берите небольшие сочные  яблоки, кисленьких сортов. Очистите от семян и перегородок. Яблочки порежьте на дольки.
В это время займитесь приготовлением яблок. Промойте яблоки и разрежьте пополам. Берите небольшие сочные яблоки, кисленьких сортов. Очистите от семян и перегородок. Яблочки порежьте на дольки.

Шаг 9

Геркулесовый корж должен немного подрумяниться. Выньте форму и выложите на корж порезанные яблоки. Отправьте в духовку на 5 минут.
Геркулесовый корж должен немного подрумяниться. Выньте форму и выложите на корж порезанные яблоки. Отправьте в духовку на 5 минут.

Шаг 10

Возьмите яйца. Отделите белок от желтка удобным для вас способом. Старайтесь, чтобы ни капли желтка не попало в белок. Белки поместите в чашу комбайна. Начните взбивать на минимальной скорости. Через две минуты всыпьте сахар и увеличьте скорость на максимум. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков. На это уйдет минут 5. Если вы взбиваете обычным миксером, то времени потребуется больше. Если вы сидите на строгой диете, то замените сахар на маленькую щепотку соли.
Возьмите яйца. Отделите белок от желтка удобным для вас способом. Старайтесь, чтобы ни капли желтка не попало в белок. Белки поместите в чашу комбайна. Начните взбивать на минимальной скорости. Через две минуты всыпьте сахар и увеличьте скорость на максимум. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков. На это уйдет минут 5. Если вы взбиваете обычным миксером, то времени потребуется больше. Если вы сидите на строгой диете, то замените сахар на маленькую щепотку соли.

Шаг 11

Достаньте форму из духовки. Яблоки должны немного набухнуть и размякнуть. Поверх яблок аккуратно лопаткой выложите взбитые белки. Разравняйте, но делайте это очень осторожно, не придавливайте, чтобы не нарушить пышность.
Достаньте форму из духовки. Яблоки должны немного набухнуть и размякнуть. Поверх яблок аккуратно лопаткой выложите взбитые белки. Разравняйте, но делайте это очень осторожно, не придавливайте, чтобы не нарушить пышность.

Шаг 12

Поставьте форму в духовку буквально на 2-3 минуты. Белковая шапка должна немного подрумяниться - и всё! Достаньте пирог из духовки, дайте немного остыть и выньте из формы. Посмотрите, какой красавчик получился.
Поставьте форму в духовку буквально на 2-3 минуты. Белковая шапка должна немного подрумяниться - и всё! Достаньте пирог из духовки, дайте немного остыть и выньте из формы. Посмотрите, какой красавчик получился.

Шаг 13

Как будто капельки росы! Разрежьте на кусочки и подавайте к столу. Отлично сочетается с зелёным свежезаваренным чаёчком. Посоветуйте такой пирог своим подругам, которые гадают, что приготовить из яблок. 
Настоящая палочка выручалочка для людей, которые следят за своим здоровьем и весом. Когда очень хочется сладенького: тортика, пирожка, шоколадочки! Альтернатива высококалорийным и вредным кондитерским изделиям!
Как будто капельки росы! Разрежьте на кусочки и подавайте к столу. Отлично сочетается с зелёным свежезаваренным чаёчком. Посоветуйте такой пирог своим подругам, которые гадают, что приготовить из яблок. Настоящая палочка выручалочка для людей, которые следят за своим здоровьем и весом. Когда очень хочется сладенького: тортика, пирожка, шоколадочки! Альтернатива высококалорийным и вредным кондитерским изделиям!

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Рецепт шоколадной колбасы

Кофейная панакота с шоколадом

Взбитый кофе — очень простой рецепт десерта

Еда
6,23 млн интересуются