С приходом осени, когда становится прохладно, хочется согреться чашечкой чая и рука непременно тянется за кусочком чего - то вкусненького. Я часто готовлю удивительно простой сырный пирог из дрожжевого теста. Чаще готовлю этот вкусный и сытный пирог вечером. Особенно хорош свежеиспеченным и теплым, но если останется, утром разогреваю в микроволновке к завтраку. Сыр использую молодой (не дорогой), лишь бы плавился хорошо. Масло - ваше любимое, а всё остальное по рецепту.
Посмотрите видео. А еще на моем канале много других рецептов выпечки. Вам понравится:
Приготовление:
В теплое молоко добавляю сахар, сухие дрожжи, яйцо, размягченное сливочное масло. Перемешиваю.
Добавляю просеянную муку и соль.
Вымешиваю тесто в миске руками или отбиваю на столе в течении 5-7 минут. Получится мягкое, чуть липкое, эластичное тесто.
Накрываю тесто пленкой, ножом делаю в ней несколько отверстий и ставлю в теплое место на 40-60 минут, пока не увеличится в 2 раза.
Делю тесто на 7 равных частей.
Тонко раскатываю одну часть и выкладываю в форму 20*20 см, смазанную растопленным сливочным маслом (всего для смазки пирога понадобится 100 г масла).
Сверху лист смазываю растопленным маслом, а затем щедро посыпаю тертым сыром (всего понадобится 200 г сыра).
Раскатываю все листы. Второй лист укладываю и смазываю маслом.
Третий посыпаю сыром и так через раз.
Последний лист не посыпаю сыром, а смазываю яичным желтком, взбитым с молоком.
Пирог нарезаю на квадраты, не разделяя их. Накрываю пленкой и даю постоять 20 минут.
Снимаю пленку и отправляю в духовку, разогретую до 180С на 40 минут.
Вынимаю пирог из формы, разделяю на куски и подаю к столу.
Ингредиенты:
- 200 г твердого сыра
- 350 г муки
- 200 мл молока
- 1,5 ч. л. дрожжей
- 150 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 яичный желток
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. сахара
Чтобы не потерять этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен. Очень скоро здесь будет много интересных рецептов.