Найти в Дзене

Простой и аппетитный сырный пирог. Муж сказал: "Вкуснее не бывает"

Оглавление

С приходом осени, когда становится прохладно, хочется согреться чашечкой чая и рука непременно тянется за кусочком чего - то вкусненького. Я часто готовлю удивительно простой сырный пирог из дрожжевого теста. Чаще готовлю этот вкусный и сытный пирог вечером. Особенно хорош свежеиспеченным и теплым, но если останется, утром разогреваю в микроволновке к завтраку. Сыр использую молодой (не дорогой), лишь бы плавился хорошо. Масло - ваше любимое, а всё остальное по рецепту.

Посмотрите видео. А еще на моем канале много других рецептов выпечки. Вам понравится:

Приготовление:

В теплое молоко добавляю сахар, сухие дрожжи, яйцо, размягченное сливочное масло. Перемешиваю.

-2

Добавляю просеянную муку и соль.

-3

Вымешиваю тесто в миске руками или отбиваю на столе в течении 5-7 минут. Получится мягкое, чуть липкое, эластичное тесто.

-4

-5

Накрываю тесто пленкой, ножом делаю в ней несколько отверстий и ставлю в теплое место на 40-60 минут, пока не увеличится в 2 раза.

-6

Делю тесто на 7 равных частей.

-7

-8

Тонко раскатываю одну часть и выкладываю в форму 20*20 см, смазанную растопленным сливочным маслом (всего для смазки пирога понадобится 100 г масла).

-9

-10

Сверху лист смазываю растопленным маслом, а затем щедро посыпаю тертым сыром (всего понадобится 200 г сыра).

-11

-12

Раскатываю все листы. Второй лист укладываю и смазываю маслом.

-13

Третий посыпаю сыром и так через раз.

-14

-15

Последний лист не посыпаю сыром, а смазываю яичным желтком, взбитым с молоком.

-16

-17

Пирог нарезаю на квадраты, не разделяя их. Накрываю пленкой и даю постоять 20 минут.

-18

-19

Снимаю пленку и отправляю в духовку, разогретую до 180С на 40 минут.

-20

-21

Вынимаю пирог из формы, разделяю на куски и подаю к столу.

-22
-23

Ингредиенты:

  • 200 г твердого сыра
  • 350 г муки
  • 200 мл молока
  • 1,5 ч. л. дрожжей
  • 150 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. сахара

Чтобы не потерять этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен. Очень скоро здесь будет много интересных рецептов.