Нам потребуется:
- 500 г говядины
- 3 яйца
- 2 шт. лук репчатый
- 1 ст.л крахмала
- 3 ст.ложки муки
- 2-3 ст.ложки сметаны
- 1 ст.ложка горчицы
- соль и перец по вкусу
- масло растительное для жарки
Шаг 1
Мелкими кубиками нарезать говядину, добавить перец и специи.
Шаг 2
Лук мелко нарезать, добавить к мясу. Также разбить в миску яйца и добавить соль.
Добавить к мясу сметану и горчицу, хорошо перемешать всю массу. Затем добавить муку и крахмал. Перемешать фарш ещё раз.
Шаг 3
Миску с фаршем накрыть крышкой или затянуть плёнкой. Убрать в холодильник на сутки. Перед жаркой фарш нужно ещё раз хорошо перемешать.
Шаг 4
В сковороде разогреть масло, столовой ложкой выложить фарш, дождаться, пока низ хорошо поджарится. Затем аккуратно перевернуть с помощью лопатки и обжарить вторую сторону.
Готовые котлеты подавать с любым гарниром и любимым соусом. У меня с огурчиком и горчицей.
Приятного аппетита!