День булочек с корицей популярен, и его отмечают не только в Швеции. Впервые его признали праздничным днем 4 октября в 1999 году. В этот день все рестораны Швеции пекут булочки с большим количеством корицы. Их украшают изюмом, орехами пекан или сиропом.
К такому вкусному празднику может присоединиться каждый, смотрите ниже рецепты булочек с корицей. Их можно испечь из слоеного или дрожжевого теста. О всех необычных свойствах вкусной корицы мы ранее писали здесь, о том как и где ее применяют. Как выбрать качественную корицу можно узнать здесь. Купить молотую корицу или в палочках вы можете у нас в интернет-магазине, полный обзор здесь.
Польза корицы
Корица — сладкая пряность, которую широко используют в кулинарии. Многие знают корицу с детства, когда попробовали булочки с ней. Знаменитый яблочный штрудель, пряники и множество других кондитерских изделий готовят именно с корицей.
Корица насыщена массой полезных веществ.
- Кальций, магний, цинк, селен, железо, натрий, фосфор.
- Пищевые волокна.
- Холин.
- Эфирные масла.
- Витамины
На 100 гр продукта приходится: углеводы — 6,2 гр; жиры — 0,1 гр; белки — 0,3 гр. Общая сумма калорий на 100 гр составляет 19 Ккал.
Польза корицы заключается в следующих качествах:
- Антибактериальный эффект.
- Противогрибковое действие.
- Улучшение работы печени и желчевыводящих путей.
- Активация мозговой деятельности.
- Улучшение памяти.
- Антидепрессантный эффект.
- Антиоксидантное действие.
Рецепты выпечки с корицей
Булочки с корицей а-ля «Синнабон»
Сладкий десерт в американском стиле.
Глазурь:
- Молоко – 2-3 ст.л
- Ванилин "Айдиго" – 1 ч.л.
Тесто:
- Масло сливочное – 28 г
- Молоко – 1/4 ст.
- Вода – 1/2 ст
- Дрожжи сухие "Айдиго" – 7 г
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
Начинка:
- Сахар коричневый – 1/4 ст
- Масло сливочное ( комнатной температуры) – 60 г
1. Чтобы приготовить дрожжевое тесто для булочек «Синнабон», смешайте муку, сахар, соль и дрожжи. Все компоненты должны распределиться равномерно. Отставьте смесь на время в сторону.
2. В посуде, подходящей для микроволновой печи, соедините воду, молоко и масло. Нагревайте в микроволновой печи до полного расплавления масла, около 30-45 секунд. Введите масляную смесь в мучную. Добавьте яйцо и перемешайте вручную или с помощью миксера. Тесто должно перестать прилипать.
Уложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте и оставьте на 5 минут.
3. Включите духовку и разогрейте до 95°С. Примерно через 10 минут (или непосредственно перед тем, как помещать булочки в печь) выключите ее.
4. После того, как тесто для булочек «отдохнуло», раскатайте его в прямоугольный пласт размером 20х40 см. Сверху ровным слоем нанесите размягченное сливочное масло. Смешайте корицу с сахаром и равномерно посыпьте этой смесью тесто.
5. Плотно сверните тесто в рулет и нарежьте на 9-12 равных частей, в зависимости от размера формы. Поместите булочки в смазанную форму для выпечки, прикройте фольгой или пищевой пленкой.
6. Выключите духовку и поставьте в нее булочки для расстойки, на 20 минут. Затем, не вынимая булочки, снимите с них фольгу и снова включите духовку на 190°С. Выпекаются булочки с корицей «Синнабон» из дрожжевого теста примерно 15-20 минут или до золотистого цвета.
7. Смешайте все ингредиенты для глазури. Масса должна получиться однородной, без комочков.
8. Достаньте булочки из духовки и, еще теплыми, полейте глазурью.
Рецепт быстрых булочек с корицей
Булочки "без заморочек", когда нет возможности тратить время на приготовление теста.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
- Сливочное масло - 80 гр
- Сахар - 2-3 ч.л.
- Корица "Айдиго" - 2 ст.л.
- Яйцо - 1 шт
Когда тесто разморозится, раскатайте его, но не слишком тонко. Тщательно размажьте мягкое сливочное масло по всей поверхности, а затем посыпьте сахаром по вкусу и корицей.
Аккуратно сверните тесто в рулет — чем плотнее вы это сделаете, тем красивее булочки у вас получатся. Порежьте рулет на одинаковые кусочки и разложите их на застеленном пергаментом противне на расстоянии друг от друга. Смажьте каждую булочку взбитым яйцом — оно придаст выпечке золотистый цвет и глянцевую поверхность. Выпекайте при температуре в 180 градусов 15 минут.
Круассаны с корицей из слоеного теста
А вот и французский вариант сладкой выпечки с корицей.
Ингредиенты:
- Готовое слоёное тесто - 500 г
- Сливочное масло - 50 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Яичный желток - 1 шт.
Размороженное в холодильнике готовое слоёное тесто раскатайте в прямоугольник и разрежьте на длинные треугольники. Треугольники теста должны быть с длинным ребром, чтобы можно было сделать как можно больше оборотов и готовые круассаны имели хорошую слоистость.
Смажьте поверхность теста от начала и до конца треугольника растопленным и уже остывшим сливочным маслом, посыпьте сахаром и корицей.
Скрутите круассаны, выложите их на противень, на который предварительно выложите лист бумаги для выпечки. Смажьте круассаны яичным желтком и посыпьте сахаром. К этому времени духовой шкаф уже должен быть разогрет до 200 градусов. Выпекайте круассаны 18 минут.
Булочки с корицей из дрожжевого теста
Домашние горячие булочки сведут с ума своим запахом. Булочки с корицей из дрожжевого теста вкусно подавать к кофе, чаю, а пока тёплые они вкусны с молоком.
Для теста:
- Мука - 400-450 г
- Молоко - 250 мл
- Дрожжи свежие - 14 г
- Сахар - 75 г
- Кардамон молотый - 2 ч. л.
- Сливочное масло - 75 г
- Соль - щепотка
Для начинки:
- Ванильный сахар "Айдиго" - 1 пакетик
- Сливочное масло - 2 ст. л
Для смазывания булочек:
- Желток - 1 шт
ахар смешать с дрожжами, добавить тёплое молоко и оставить для подхода. Когда дрожжи поднимутся постепенно добавлять просеянную муку, затем растопленное масло и кардамон. В конце добавить щепотку соли.
Тесто замесить, положить в миску смазанную сливочным маслом и оставить подходить до увеличения в объёме в 2 раза. На это уйдёт около одного часа. Затем тесто ещё раз обмять, выложить на рабочую поверхность и раскатать в квадрат 50*50.
К корице добавить сахар и ванильный сахар. Раскатанное тесто смазать мягким сливочным маслом и посыпать корично-сахарной смесью. Скатать квадрат в рулет, защипать края и разрезать на кусочки напоминающие треугольники со срезанной верхушкой, приблизительно вот так.
Противень застелить пекарской бумагой и выложить булочки широкой частью вниз. Оставить для подхода ещё на 30 минут. Черенком ложки прижать тесто по центру треугольника.
Желток взбить с парой ложек воды, смазать булочки и посыпать их сахаром. Духовку разогреть до 220 градусов, выпекать булочки 10-12 минут до золотистого цвета. Булочкам дать остыть на решётке, прикрыв их полотенцем.
Слоеные ушки с корицей
Ингредиенты:
- Слоеное тесто - 500 г
- Сахар - 3 ст.л.
Упаковку готового дрожжевого теста оставить размораживаться при комнатной температуре. В миске смешать молотую корицу и сахар. Половину этой смеси высыпать на разделочную доску и распределить как можно равномернее по всей поверхности. На сахар с корицей выложить слоеное тесто и пройтись по нему скалкой, чтобы сахар с внешней стороны прилип к тесту как можно плотнее.
Оставшуюся половину сахара с корицей распределить поверх слоеного теста. Скалкой придавить сахар к тесту. Скатать тесто валиком с одной стороны строго к середине листа слоеного теста.
То же самое проделать с другой стороной теста. Получившуюся конструкцию из двух валиков нарезать на отрезки шириной около 2 см. Получившиеся ушки из слоеного бездрожжевого теста с сахаром и корицей переложить на застеленный пекарской бумагой противень, оставляя между ними промежутки около 3 см. Выпекать в предварительно прогретой до 190С духовке 15-20 минут. Готовые ушки переложить с противня на блюдо, дать им немного остыть и подавать к столу. Хрустящие слоеные ушки с сахаром и корицей готовы.
Ссылка на источник здесь.
Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:
- Каждый день новые рецепты и обзоры.
- Оперативная информация о скидках и новинках.
- Участвуйте в конкурсах и получайте призы.