Вы знаете, красивая подача зачастую определяет успех того или иного блюда. С салатом, который мы хотим вам сейчас показать, получилось именно так. Супруга увидела где-то на просторах инета красивую картинку тарелочки с салатом и предложила сделать. Я спросил, а что за салат, на что она мне ответила: да какая разница, смотри, как красиво!
Ну что ж, как говорится, инициатива наказуема! Придумывай рецепт, делай салат, а я у тебя на подхвате буду. Вообще у нас в семье по салатам она специалист, я с фотоаппаратом, да майонез выдавить.
Вот, что она собрала для салата.
- упаковка крабовых палочек;
- кочан китайской капусты;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- пол стакана риса;
- 1 зеленый лук;
- консервированная кукуруза (количество определится в процессе);
- майонез.
Приступим. Чтобы потом не повторяться, здесь всё режется максимально мелко. В первую очередь крабовые палочки. Я раньше никогда не задумывался, из чего они сделаны. Догадывался, что не из крабов, но из чего конкретно, не знал и потому полезность их представлялась мне сомнительной. Тут поисследовал и выяснил, что в их состав входит фарш белых морских рыб, яичный желток и крахмал. В различных соотношениях, в зависимости от фирмы производителя. Так вот те, что мы купили, оказались самыми лучшими!
Одновременно ставим вариться яйца и рис. Яйца варим вкрутую. Риса, как позже выяснилось, мы взяли даже больше, чем потребовалось. Но ничего, вареный рис в хозяйстве не пропадет.
Измельчаем луковицу. Мы положили лук в салат просто так, но, на мой взгляд, вполне можно было бы его предварительно замариновать. Мы так поступили вот тут.
Нам потребовалось несколько листьев китайского салата, из которых предварительно вырезается сердцевина.
А зеленая часть измельчается. (Жене так понравилась меццалуна, что теперь у нас вся зелень режется только ей)))
Начинаем собирать нашу смесь. Всё, что порезали, отправляем в салатницу вместе с отваренным и промытым рисом. Перемешали.
Добавили пол банки кукурузы и опять перемешали.
Дошла очередь до яиц. Разделяем желтки и белки. Они будут закладываться отдельно.
Белки пропускаем вот через такое устройство: яйцерезку.
Можно было бы ещё порубить ножом, однако мы решили, что тогда белок потеряется в общей массе. Теперь нужно добавить соль и перец. Не забывайте, что часть ингредиентов уже солёные.
Вот теперь в дело вступил я и выдавил необходимое количество майонеза. Очень много не надо, чтоб салат не был слишком жидким.
Ну а теперь красивая подача! Выкладываем салат вот таким образом на овальное блюдо.
Сверху посыпаем желтком, пропущенным через мелкую терку. Стараемся не сыпать на края блюда!
И теперь аккуратно покрываем наш «початок» зернами кукурузы.
Ну а сверху из перьев лука выкладываем листочки. Початок готов!
Вот, что внутри. Вкусно и очень красиво! Вполне подойдёт для украшения праздничного стола!
Приятного аппетита!
А вот какие ещё у нас есть салаты:
«Мимоза»
«Из шампиньонов»
«Зеленый с мясом»
«Свекольный с имбирём»
Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!
#кулинарныеимпровизации, #рыба, #закуски, #салат,