Осенью в магазинах, на рынке и в торговых центрах обилие свежих овощей. Что только можно приготовить из овощей: запеканки, салаты, заготовки на зиму. Сегодня я напишу рецепт, который приготовила на ужин. К нам привезли из Тамбова овощи, я купила свеклу, морковку, картофель. Свеклу сразу помыла и поставила варить, хочу пробовать какая на вкус получится. Пока варится свекла, сходила купила капусту, почистила и нарезала соломкой, а морковку натерла на терке, так она получается при жарке более нежная. Молодая свекла сварилась быстро, слила воду и поставила в сторонку, чтобы немножко остыла. Сама поставила на конфорку сковородку, нарезала лук порей и жарила немного, добавила тертую морковку, еще жарила и добавила тонко нарезанную соломкой капусту, перец чили.
Жарим до готовности, добавляем соль, в конце добавляем зелень и хорошо перемешиваем, пробуем на вкус и выключаем конфорку.
Свекла остыла, чистим, нарезаем соломкой и отправляем в миску, далее добавляем готовую капусту.
Грецкие орехи мелко рубим и добавляем в салат, петрушку и укроп.
Хорошо перемешиваем, пробуем на вкус, (еще добавила немного щавеля), заправляем маслом растительным (можно оливковым, майонезом, или сметаной) и выкладываем в салатницу, украшая листьями петрушки.
Салат получился нежный и вкусный.
Автор: Вера Желтова