Сейчас я прохожу обучение на инструктора групповых программ по фитнесу. Этот курс ведёт женщина, которая уже 20 лет занимается тренерской деятельностью, у неё есть свой спортивный зал, также она постоянно ведёт групповые программы. Чувствуется, она теоретически очень хорошо подкована, также имеет богатый практический опыт, который позволяет ей приводить полезные примеры.
Всё обучение можно разделить на две части – теоретическая и практическая. На данный момент мы уже закончили теоретическую часть, где рассматривали физиологию, анатомию, а также вопросы питания. Именно питание – это тема, волнующая и касающаяся каждого. В то же время есть столько разнообразных версий и взглядов, связанных с питанием, что даже опытный и образованный специалист в этой области может растеряться.
Мне бы хотелось поделиться некоторой информацией, которая либо для меня стала новой, либо я считаю ее интересной и полезной. По поводу следующих шести пунктов существуют разнообразные мнения.
1. Витамины из магазина не усваиваются. Потому что большинство из них является синтетическими, то есть созданными химическим путём. А наш организм в большей степени готов воспринимать натуральные витамины, которые получает из питания – фрукты, овощи, семена, орехи.
2. Пить воду натощак нельзя. Раньше я слышала только обратное мнение: проснувшись утром очень полезно выпить натощак стакан или два воды. Только слышала разные мнения по поводу температуры этой воды, кто-то говорил, она не важно, но также было мнение, что лучше пить воду, близкую к горячей. Тренер, которая ведёт наш курс, утверждает, что нет необходимости пить воду по утрам, а также за какое-то время перед приемом пищи, потому что сразу начинают вырабатываться ферменты для пищеварения. Таким образом организм уже запускает систему, и пища должна обрабатываться и перевариваться. Но вода – это не еда, а переваривать нужно именно еду.
3. Пить воду с едой можно. Также я всегда придерживалась обратного мнения – что во время еды запивать нельзя, это не несёт пользы для желудка. Опять же наш преподаватель говорит, что нет никакой разницы, пьёт ли человек во время еды что-либо, или пьет сразу после еды, потому что в желудке все сначала перемешивается, а потом уже начинается процесс всасывания полезных веществ.
4. Любые голодания и детоксикации вредны. В общем-то, я и сама всегда была такого мнения. Просто преподаватель дал информацию, которая поставила все на свои места. При голодании организм понимает, что наступил дефицит, поэтому старается запасаться больше, а это как раз ведёт к набору лишнего веса. Также детоксикации – это не самые полезные процессы, потому что в организме каждого человека живёт масса бактерий и паразитов, которые создают определённую среду, которую важно человеку удерживать. Если же в эту среду вмешаться и уничтожить всех и вся, то это может привести к каким-то болезням и сложностям в работе внутренних органов.
5. Индивидуальное питание. Этот пункт мне довольно близок и понятен. Очень сложно создать программу питания, подходящую для всех одновременно. Поэтому питание должно быть подобранно индивидуально, с учётом тех продуктов, которые предпочтительны, а также тех, которые не переносятся данным человеком.
6. Картошка полезна. Этот факт меня очень удивил. Ведь буквально пару лет назад я слышала, что в картошке много крахмала, поэтому есть её в большом количестве нежелательно. Но оказывается, более современные исследования доказали обратное. В картошке есть растительный белок, а также большое количество витамина С. И есть её даже желательно. Причём, жареная картошка гораздо полезнее, чем пюре, потому что в пюре все полезные вещества измельчаются, а поджаривая картошку, мы оставляем все полезное внутри, под корочкой.
Скажите, для вас эта информация была новой? С каждым из этих утверждений можно согласиться?
Спасибо, что прочитали статью до конца! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. С радостью пишу для вас!
Также читайте на канале о привычках, которые не позволяют нам выглядеть моложе.