Уважаемый в Чили шеф повар, Пилар Родригес, рекомендует всем кто хочет готовить по его рецепту и не может позволить себе краба, взять креветки.
Рецепт рассчитан на 4 персоны
Продукты для приготовления бульона к супу:
- 8 задних клешней королевского краба;
- 1 стакан мяса чилийского краба;
- 1 столовая ложка органического оливкового масла;
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока;
- чайная ложка тертой лимонной цедры;
- Соль и перец по вкусу;
Для приготовления супа:
- 3 авокадо типа Хасс, очищенного и порезанного мелкими кубиками, сохраните косточки;
- 3-4 стакана овощного бульона;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 2 столовые ложки органического оливкового масла Extra Virgen, ароматизированного базиликом;
- 1 стакан сельдерея, очищенного и порезанного мелкими кубиками;
- соль и перец по вкусу;
Салат:
- 4 столовые ложки синего базилика, нарезанного тонкой соломкой;
- 2 стакана сельдерея, нарезанного тонкой соломкой;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 столовые ложки органического оливкового масла Extra Virgen,
- 1/2 столовой ложки лимонной цедры;
Процесс приготовления блюда
Смешать в емкости оливковое масло, лимонный сок, тертую лимонную цедру, меркен, соль, перец. Добавить клешни краба и оставить мариноваться в холодильнике на 2 часа.
Тем временем, смешать в блендере кубики авокадо с оливковым маслом, соком лимона и кубиками сельдерея. Влить 3 стакана овощного бульона и перемешивать в блендере до получения кремо-образной жидковатой смеси. Добавить овощного бульона, если нужно. Приправить и поставить в холодильник, добавив в суп косточки авокадо, для сохранения зеленого цвета супа и предотвращения окисления.
Далее берем мясо краба, помещаем в емкость и приправляем оливковым маслом с ароматом базилика, лимонным соком, тертой цедрой лимона, солью и перцем.Оставить в холодильнике до подачи на стол.
В другой миске смешать сельдерей с базиликом, нарезанные мелкой соломкой, приправить солью, перцем и добавить немного оливкового масла.
Перед подачей разлить суп по тарелкам. В центре тарелки поместить столовую ложку крабового мяса и сверху - две скрещенные клешни краба. Затем добавить немного салата из сельдерея и базилика на крабовое мясо. Подавать сразу.