Найти в Дзене

Суп пюре: авокадо, сельдерй и салат из королевского краба и базилика

Оглавление
Сборник рецептов Вкус Чили.
Сборник рецептов Вкус Чили.

Уважаемый в Чили шеф повар, Пилар Родригес, рекомендует всем кто хочет готовить по его рецепту и не может позволить себе краба, взять креветки.

Рецепт рассчитан на 4 персоны

Продукты для приготовления бульона к супу:

Для приготовления супа:

  • 3 авокадо типа Хасс, очищенного и порезанного мелкими кубиками, сохраните косточки;
  • 3-4 стакана овощного бульона;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки органического оливкового масла Extra Virgen, ароматизированного базиликом;
  • 1 стакан сельдерея, очищенного и порезанного мелкими кубиками;
  • соль и перец по вкусу;

Салат:

  • 4 столовые ложки синего базилика, нарезанного тонкой соломкой;
  • 2 стакана сельдерея, нарезанного тонкой соломкой;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовые ложки органического оливкового масла Extra Virgen,
  • 1/2 столовой ложки лимонной цедры;

Процесс приготовления блюда

Смешать в емкости оливковое масло, лимонный сок, тертую лимонную цедру, меркен, соль, перец. Добавить клешни краба и оставить мариноваться в холодильнике на 2 часа.

Тем временем, смешать в блендере кубики авокадо с оливковым маслом, соком лимона и кубиками сельдерея. Влить 3 стакана овощного бульона и перемешивать в блендере до получения кремо-образной жидковатой смеси. Добавить овощного бульона, если нужно. Приправить и поставить в холодильник, добавив в суп косточки авокадо, для сохранения зеленого цвета супа и предотвращения окисления.

Далее берем мясо краба, помещаем в емкость и приправляем оливковым маслом с ароматом базилика, лимонным соком, тертой цедрой лимона, солью и перцем.Оставить в холодильнике до подачи на стол.

В другой миске смешать сельдерей с базиликом, нарезанные мелкой соломкой, приправить солью, перцем и добавить немного оливкового масла.

Перед подачей разлить суп по тарелкам. В центре тарелки поместить столовую ложку крабового мяса и сверху - две скрещенные клешни краба. Затем добавить немного салата из сельдерея и базилика на крабовое мясо. Подавать сразу.

Приятного аппетита!

Живи с пользой!

Еда
6,93 млн интересуются