Маринованные помидоры быстрого приготовления мне как-то ни разу в руки, ни в рот не попадались. И вот этим летом в Крыму попробовала – и захотела такие же. Ароматные, сочные, с чесночком и зеленью – и, в отличие от обычных маринованных, в меру укусные.
Сейчас, как мне кажется, самое время сделать такие помидорки – прошлогодние помидорные запасы уже съедены, а новые еще трогать нельзя)) Что еще подкупает в таких быстрых рецептах – помидоры маринуются просто мгновенно. Всего пара часов в маринаде – и уже можно пробовать!
Помидоры - 5-6 шт
Чеснок - 4 зубчика
Укроп, петрушка - по 1 ч.л
Соль - по вкусу
Сахар - 0,5 ч.л
Уксус 9% - 0,5 ч.л
Перец черный — по вкусу.
Я выбрала для маринования небольшие помидорки - так называемые "сливки". Стоят они недорого, но при этом сочные и плотные - как раз для такой закуски.
Разрезаем помидоры на несколько частей.
Выдавливаем через пресс или мелко режем чеснок.
Смешиваем чеснок с помидорами.
Добавляем петрушку, укроп, соль и сахар.
К помидорам добавляем уксус и все тщательно перемешиваем.
Накрываем крышкой или пленкой и ставим в холодильник.
Уже часа через два-три можно пробовать! Помидоры получаются нежными, с приятной остринкой. А какой аромат придают чесночок и свежий укроп!
Но лично мне показалось, что ложка растительного масла здесь не помешает. Поэтому хочу приготовить этот рецепт с другим вариантом маринада: добавить туда растительное масло - 1-2 ст. ложки - и 1 ч. ложку дижонской или обычной горчицы.
Предлагаю попробовать и вам)) Приятного аппетита!