Найти тему
Seven/Eleven

"Быстрые" маринованные помидоры

Маринованные помидоры быстрого приготовления мне как-то ни разу в руки, ни в рот не попадались. И вот этим летом в Крыму попробовала – и захотела такие же. Ароматные, сочные, с чесночком и зеленью – и, в отличие от обычных маринованных, в меру укусные.

Сейчас, как мне кажется, самое время сделать такие помидорки – прошлогодние помидорные запасы уже съедены, а новые еще трогать нельзя)) Что еще подкупает в таких быстрых рецептах – помидоры маринуются просто мгновенно. Всего пара часов в маринаде – и уже можно пробовать!

Помидоры - 5-6 шт

Чеснок - 4 зубчика

Укроп, петрушка - по 1 ч.л

Соль - по вкусу

Сахар - 0,5 ч.л

Уксус 9% - 0,5 ч.л

Перец черный — по вкусу.

Я выбрала для маринования небольшие помидорки - так называемые "сливки". Стоят они недорого, но при этом сочные и плотные - как раз для такой закуски.

Фото автора
Фото автора

Разрезаем помидоры на несколько частей.

Фото автора
Фото автора

Выдавливаем через пресс или мелко режем чеснок.

Фото автора
Фото автора

Смешиваем чеснок с помидорами.

Добавляем петрушку, укроп, соль и сахар.

К помидорам добавляем уксус и все тщательно перемешиваем.

Фото автора
Фото автора

Накрываем крышкой или пленкой и ставим в холодильник.

Фото автора
Фото автора

Уже часа через два-три можно пробовать! Помидоры получаются нежными, с приятной остринкой. А какой аромат придают чесночок и свежий укроп!

Но лично мне показалось, что ложка растительного масла здесь не помешает. Поэтому хочу приготовить этот рецепт с другим вариантом маринада: добавить туда растительное масло - 1-2 ст. ложки - и 1 ч. ложку дижонской или обычной горчицы.

Предлагаю попробовать и вам)) Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются