Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Икра из баклажанов и кабачков на сковородке - проверенный вкуснейший рецепт

Сезон кабачков с баклажанами ещё не закончился. Впрочем готовить из них разные блюда можно круглый год. Хочу предложить вам рецепт любимой многими кабачково-баклажанной икры. Расскажу, как её делать и покажу в видео. Сразу стоит упомянуть, что готовить её совсем несложно.

Очень вкусная добавка к различным блюдам на каждый день, а какие с ней получаются бутерброды! - просто объедение!

Кабачков-баклажанная икра с кусочком свежего хлеба - так вкусно!)
Кабачков-баклажанная икра с кусочком свежего хлеба - так вкусно!)

Для вкусной овощной икры нужно:

  • Два кабачка среднего размера и два баклажана;
  • 4 помидора среднего размера;
  • 2 болгарских сладких перца;
  • 1 луковица;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • Соль, молотый перец;
  • Масло для жарки.

Теперь приготовление

-3

На помидорах делаем надрезы на кожице крестиком, укладываем их в глубокую миску и заливаем минут на 5-7 кипятком.

С баклажанов и кабачков чистим кожицу, нарезаем их ломтиками вдоль, толщиной пол сантиметра. Нарезаем мелкими кусочками лук и перец, крошим чеснок.

Теперь достаём из горячей воды помидоры, снимаем кожицу, разрезаем на несколько частей и помещаем их в чашу блендера с ножами (как на видео), измельчаем их в однородную массу. Переливаем в отдельную миску.

На сковородке обжариваем в масле ломтики баклажанов и кабачков. Когда все пожарили, измельчаем их в блендере, как и помидоры.

Затем на разогретую с маслом сковородку высыпаем нарезанный лук и чеснок, обжариваем минутки три. Добавляем нарезанный болгарский перец, перемешиваем и жарим 3-4 минутки.

Выкладываем к луку с перцем измельчённые помидоры и кабачки с баклажанами. Солим, перчим, хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой. Таким образом "томим" минут 15-20 на огне чуть меньше среднего.

Выключив, даём остыть немного. Перекладываем в банку с крышкой, хранить в холодильнике. Можно и закатать несколько баночек такой овощной икры на зиму.

Как видите ничего сложного, если остались какие-либо вопросы по приготовлению вкусного рецепта, то весь процесс я показываю на видео.

Готовьте, угощайтесь, а я желаю всем своим читателям приятного аппетита и хорошего настроения!Готовьте, угощайтесь, а я желаю всем своим читателям приятного аппетита и хорошего настроения!Готовьте, угощайтесь, а я желаю всем своим читателям приятного аппетита и хорошего настроения!Готовьте, угощайтесь, а я желаю всем своим читателям приятного аппетита и хорошего настроения!

Ставьте Лайк, если рецепт понравился, я старалась) И подписывайтесь на мой канал ВКУСНО И ПОЛЕЗНО, где я каждый день публикую новые рецепты и интересные заметки.

Еда
6,93 млн интересуются