Найти в Дзене
Кулинарные записки

Невероятно вкусные маффины, которые сможет сделать каждый

Маффины, они же кексы - простейший десерт который смогут приготовить даже начинающие кулинары. Существует два типа маффинов: американский и английский. При приготовлении английского кекса используют дрожжи, а американского - разрыхлитель. Если американский маффин это маленькая сладкая выпечка с начинкой, то английский - это несладкая булочка.

Мне больше нравится американский вид маффинов. В него добавляют различные начинки: цукаты. орехи, изюм, бруснику, черную смородину, банан, шоколад. Можно добавить корицу или цедру лимона, апельсина.

В этой статье я расскажу вам о классическом и самом любимом рецепте кексов в моей семье. Их очень любит мой сын и часто готовит их вместе со мной. Для приготовления вам понадобятся:

Мука - 370 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 300 г
Молоко - 140 г
Сливочное масло - 70 г
Оливковое масло - 80 г
Соль - 5 г
Разрыхлитель - 10 г
Ванилин - 1 пакетик
-2

В чашу миксера разбить яйца. Добавить сахар и соль, в соответствии с написанными выше граммами .

-3

Все хорошо перемешать миксером. Не выключая миксер постепенно вливаем растопленное сливочное масло и оливковое масло в чашу миксера. Добавляем молоко.

В отдельной миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Добавляем сухие продукты к жидким и вымешиваем тесто в чаше миксера. Оно должно получиться не густое.

-4

По чайной ложке выкладываем тесто в силиконовые формочки. Они должны быть наполнены, примерно на 1\3, так как позже мы будем добавлять дополнительный слой.

-5

До этого, я вам рассказала, как сделать классический рецепт теста для кексов, но на этом этапе, вы можете поэкспериментировать с начинкой. Я буду добавлять замороженные ягоды черной смородины. Но, для начинки, также хорошо подойдут: другие виды ягод, кусочки шоколада и даже творог.

-6

Кладем по несколько ягод черной смородины, равномерно раскладывая их по поверхности теста.

-7

На ягоды выкладываем тесто, наполняя форму на 2\3. Не перебарщивайте с количеством, так как тесто ещё поднимется.

-8

Выкладываем силиконовые формочки на противень, после чего, ставим в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекаются маффины приблизительно 15 - 20 минут. Верх изделия должен быть золотистого цвета.

-9

Готовые маффины, по желанию, посыпаем сахарной пудрой. Вот такие красивые и вкусные кексы получатся у вас в итоге. На приготовление, вы потратите не больше 1 часа, а в итоге получите большое количество сладкой выпечки на всю семью. Приятного аппетита!

-10

Еда
6,93 млн интересуются