Пусть споры относительно качества продуктов в "Светофоре" до сих пор не утихают, я все равно придерживаюсь мнения, что здесь можно найти неплохие продукты. Они хороши тем, что совершенно не отличаются от схожих продуктов в супермаркете, потому как и составы одинаковые, и вкус на выходе получается аналогичным. А порой и вовсе встречается один и тот же производитель, но с разной стоимостью.
Да, много здесь не особо нужных продуктов, которые едва ли можно расхвалить, но идти в супермаркет и покупать все тоже самое, переплачивая и думая, что удалось взять что-то иное по качеству - тоже спорное решение. Я не могу закупиться в "Светофоре" полноценно и взять вообще все, что обычно входит в рацион семьи, но некоторые продукты и товары предпочла бы взять по низкой цене здесь, нежели втридорога в популярных сетевых магазинах.
Ради этого обзора специально сходила в магазин и теперь готова поделиться небольшой подборкой того, что покупала и что уже успела оценить:
Почти всегда вижу, что в продаже есть некоторые продукты от "ФрутоНяни" - то соки, то безмолочные каши (здесь именно они), то печенье, то еще что. И всегда цена настолько привлекательная, что и акции в других магазинах едва ли предложить точно такую же. Смотрела и сроки годности, и в принципе упаковки крутила в руках, но никакого подвоха не нашла.
Каши с фото не покупала, но другие продукты брала не один раз, так что не вижу причин идти в "Магнит" и платить больше. Да и часто вижу, что другие покупатели тоже набирают эти соки, каши, пюре и другие детские продукты.
Вернулись упаковки с конфетами, о которых я ранее уже писала свой положительный отзыв. Такие продукты редко берем в "Светофоре", но иногда прям очень хочется. Найти какие-то хорошие составы мне не удалось, но зато встретились известные многим производители, которые заслужили хоть какую-то каплю доверия.
"Красный Октябрь", "Бабаевский", "РотФронт" - целая упаковка разных конфет, среди которых встречаются совершенно разные вкусы, по-моему неплохая покупка. Но и цена не такая уж низкая, если сравнивать с другими конфетами, 332 рубля за килограмм. Но лучше уж подороже, но получше.
Почти никогда не оставляю без внимания тему с различными соусами, ибо и магазин их активно предлагает, постоянно привозя что-то новое, и упаковочки уже настолько знакомые, что нет особой необходимости описывать вкус и качество продуктов. Кетчупы покупаем не так уж и часто, потому как мало где используем их, но "Балтимор" еще не разочаровывал.
Не так давно покупала его же, но в "Ленте" по 45 рублей (и это была цена со скидкой), а здесь встретила по 29 рублей. Да уж, можно было купить выгоднее. Отличие было разве что в том, что гипермаркет предлагал целую линейку вкусов, а здесь был только один вид, но это не самое критичное.
Все думала, появятся ли новые соусы, но разнообразием "Светофор" в этот раз не баловал, поэтому все свелось к тому, что можно было купить либо соусы от бренда "Оскар", либо от "Mr. Ricco". Если бы пришлось выбирать между этими производителями, я бы отдала предпочтение второму варианту, но у первого куда больше вкусов. Не скажу, что отличий масса, но вкус получше у "Рикко" лично для меня.
"Оскар" стоит 30 рублей (я брала грибной и сырный соус), а "Mr. Ricco" 46. Для меня фаворитами среди недорогих соусов является "Heinz", хотя его сложно назвать идеалом, но эти соусы чем-то на него похожи. Проще говоря, практически такой же продукт по более низкой цене.
Яичная лапша - это не просто хороший продукт, который я бы смело могла рекомендовать, а еще и мой личный фаворит, потому как теперь мы покупаем ее только здесь. Хотя бы из-за того, что и по цене устраивает, и сама лапша всегда устраивает. Если ее не переварить, то она отличная. Я ее использую и для супов, и для гарниров, и для того, чтобы приготовить вок, поэтому уж и не сосчитаю, сколько пачек было куплено за все это время.
Стоимость бюджетная - 45 рублей за 700 гр. Но иногда бывает трудно найти не сломанную лапшу в упаковке, потому как она очень хрупкая, а покупатели далеко не всегда аккуратно себя ведут в магазине. Это так, мысли вслух, а не минусы продукта.
Про эти прекрасные баночки я тоже уже рассказывала, но заметила, что произошло небольшое обновление и к лимонам с апельсинами присоединился еще и мандарин. Именуется это все "Кубанскими продуктами", что, наверное, должно привлечь, но я покупала из-за хорошего состава в первый раз. Брали только лимоны с сахаром, потому как добавляем их в чай. Очень неудобно, к слову.
Стоимость не такая низкая, как мы привыкли видеть в "Светофоре", но зато она себя полностью оправдывает. 93 рубля за 570 гр, один раз точно стоит купить, чтобы попробовать.
Когда речь заходила про мясо, я всегда от него отмахивалась, вспоминая, как несколько раз неудачно потратила деньги на данную покупку, но здесь мне так часто советовали попробовать гуляш из говядины, что я не устояла. Взяла небольшую упаковку (условно небольшую, получилось все равно больше килограмма), разморозила в холодильнике и решила пожарить с овощами. Получилось хорошо, мясо не уменьшилось в пять раз, на что многие жалуются, не было вообще ничего, что заставило бы усомниться.
Но я не уверена, что могу назвать эту покупку очень уж экономной. 350 рублей за кг - такая же примерно стоимость бывает и в супермаркетах, но если предложена скидка. В сравнении, что в "Светофоре" это обычная цена, а в других магазинах - акционная, получается, что выгода присутствует.
Который раз вижу, что рыбные консервы привозят примерно одинаковые от поставки к поставке. То ли они очень сильно полюбились покупателям, то ли есть другая любопытная причина, почему выбор пал именно на этих производителей. Я из всего этого великолепия выбираю только салат из морской капусты, поэтому говорю только про него. Стоимость - 20 рублей за 220 гр. Дешевле уже и некуда по-моему.
Но меня заинтересовала самая верхняя баночка справа, потому как не помню, чтобы видела ее в прошлый раз. Название гласит "паштет из печени тресковых рыб", да еще и название заманчивое "Формула ГОСТа", но пока не стала экспериментировать.
Единственная фотография в обзоре, где запечатлены не продукты, это та, которую вы сейчас видите. Я просто не смогла не поделиться такой новостью, что в магазине бывают и живые цветы. Я их ранее вообще не встречала, поэтому и остановилась. Сама в них не понимаю ровным счетом ничего, но мама у меня очень любит все эти цветочные истории, поэтому оценивала она. Сказала, что подешевле, чем в цветочных магазинах, поэтому теперь борется с желанием купить их, да побольше. И успешно, между прочим.
Очень хочется завершить обзор на положительной ноте, поэтому, подытожив, могу лишь сказать, что всегда можно на чем-то сэкономить, но для этого нужно потратить чуть больше времени. Изучение состав и просто внимательность - это именно то, что помогает в "Светофоре".