Корица - одна из самых популярных, любимых и полезных специй. Ее запах подсознательно ассоциируется с Рождеством, праздничной выпечкой и поднимает нам настроение.
В Европе корицу традиционно добавляют в десерты, сладкие мучные и кондитерские изделия, напитки, но в Азии ее применение намного шире. Там она входит в состав специй для супов, вторых блюд, маринадов, причем не только для овощей, но и для мяса и рыбы.
Кроме кулинарных достоинств, у корицы множество ценных свойств для здоровья нашего организма. Опять-таки, в Азии ее используют с незапамятных времен для лечения многих заболеваний.
✅ Чем именно так полезна корица?
Снижает сахар в крови.
Корица обладает способностью регулировать уровень сахара в крови и секрецию инсулина поджелудочной железой, притом делает это весьма эффективно. Благодаря этому свойству, очень полезна при диабете и для его профилактики. Людям с нарушением обмена веществ и риском заболевания диабетом стоит добавлять чуточку корицы в свою еду.
7 полезных свойств кардамона.
Стимулирует мозговую деятельность.
Регулярное употребление корицы улучшает мозговую деятельность. Антиоксидантные соединения в ней защищают от болезней Альцгеймера и Паркинсона, которые ухудшают работу мозга и контролируемые им двигательные способности.
Улучшает здоровье сердца и сосудов.
Согласно ряду исследований, корица также обладает способностью снижать уровень холестерина, который вреден для здоровья сердечно-сосудистой системы. Ее употребление помогает улучшить прочность и эластичность сосудов и нормализовать артериальное давление.
Подавляет разные воспаления.
Корица обладает очень мощными противовоспалительными и антимикробными свойствами, согревает и одновременно несколько снижает жар. Благодаря этому, она эффективна при гриппе, ОРВИ, простуде. В процессе лечения ее добавляют в напитки, делают ингаляции.
Также корица полезна при хронических воспалениях, причем разных, от синусита до воспаления суставов.
4 специи от артрита.
Регулирует работу кишечника.
Корица обладает способностью стимулировать рост полезных бактерий в кишечние и улучшать их производительность. Это помогает ускорить метаболизм, улучшить переработку пищи, избавиться от дисбактериоза.
Борется с грибковыми инфекциями.
Грибки - бич нашего времени. Регулярное употребление корицы помогает в решении этой проблемы, поскольку она снижает уровень сахара в крови - основной пищи грибков.
Полезна в профилактике рака.
Если верить исследованиям, благодаря большому количеству антиоксидантов, корица полезна против рака. Она помогает подавлять деление злокачественных клеток и бороться со свободными радикалами, вызывающими злокачественные процессы в тканях.
6 причин полюбить имбирь.
Корица хороша для пожилых людей.
Корица бодрит, поднимает настроение, смягчает возрастное ухудшение работы мозга и кишечника, что несомненно делает жизнь пожилых людей легче и приятнее.
🆘 Корицей нельзя злоупотреблять. В больших количествах, даже в виде аромотерапии, она перевозбуждает, вызывает сильную тревожность, беспокойство, эмоциональную неустойчивость, головную боль.
🆘 Эта статья носит исключительно ознакомительный характер. Прежде чем воспользоваться изложенной в ней информацией, проконсультируйтесь с врачом.
🔹 Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.
Если Вам понравилась наша статья, мы будем рады, если Вы поделитесь ею на своих страницах в соцсетях.