Каждый завтрак, обед и ужин может быть особенным. Только от вас зависит, что у вас сегодня – жареный хлеб с повидлом и чаем или вкуснейшие тосты, макароны с подливой или пене арабьятта. Вся суть заключается не в модном названии и не в заимствовании, она – в вашем отношении.
Каждый день может стать праздником, независимо от многих внешних обстоятельств.
Довольно необычное предисловие для рецепта, но сегодня мы хотим начать с него.
Готовить – это глагол, жить – это глагол, любить – это тоже глагол. Для того, чтобы развиваться, нужно действовать. И дело совсем не в физических усилиях. Мы хотим, чтобы вы раскрывали новые грани мысли, возможности своего тела и дома.
Давайте же начнем с кухни – она легко может превратиться в уютный уголок с ресторанной атмосферой.
Пенне арабьятта – это традиционное итальянское блюдо, которое точно покорит любителей остренького. Весь секрет божественного вкуса кроется в правильном сочетании.
Для этого нам понадобится:
- пенне 160 гр
- соус челентано 30 гр
- томатный сок 200 мл
- вяленые черри 30 гр
- пармезан и базилик для подачи
Приступим к приготовлению:
- В кипящей подсоленной воде отвариваем пасту до готовности.
- На сковороде смешиваем томатный сок, соус челентано, конфитюр из острого перца, вяленые черри, сливочное масло с трюфелем и доводим до вкуса.
- Выкладываем на блюдо пасту и поливаем соусом.
- Декорируем базиликом и тертым пармезаном. Заправляем оливковым маслом.
Попробуйте приготовить и почувствуйте, как начинают преображаться ваши дни! Приятного аппетита!
Мы желаем Вам успехов! Команда Tartufi.ru.