В интернете можно найти уйму рецептов, но я, если честно, побаиваюсь некоторые из них делать. Это, наверное, от того, что были у меня эпические провалы.
Не знаю, со мной это связано или рецепт был не проработан автором. Поэтому теперь иногда я придумываю рецепты сама.
И это будет один из них.
У дочки был день рождения и она просила отнюдь не торт, а корзиночки. Уже и не помню, где она их увидела, но всем было ясно, что нужны именно корзиночки.
Можно было пойти простым путём: сделать песочное тесто или приготовить основу из перетёртого с маслом печенья.
Но я же стараюсь делать всё максимально полезным с минимальным количеством вредностей, поэтому ловите мой рецепт.
Ингредиенты:
Для основы: грецкие орехи - 100г,
геркулес долгой варки - 100г,
кокосовое масло - 30г (можно заменить сливочным или маслом гхи).
Для крема: кокосовые сливки - 200г,
мёд - 30г.
Для джема: смородина - 100г,
мёд - 40г.
Приготовление:
Грецкие орехи и геркулес пробить в чаше блендера в крупную крошку. Кокосовое масло растопить и перемешать с геркулесом и орехами. Должна получится плотная масса.
В силиконовые формочки хорошо утрамбовать получившуюся массу в виде корзиночек (с бортиками). Поставить в морозильник на 1 час.
Конечно, можно взять обычное варенье. А можно взять имеющиеся ягоды и пробить их блендером с мёдом или другим подсластителем.
У меня была замороженная чёрная смородина. Её нужно полностью разморозить и смешать с мёдом погружным блендером.
Для крема нужно просто смешать жидкий мёд и кокосовые сливки.
Не обязательно покупать кокосовые сливки отдельно. Если взять жирное кокосовое молоко и оставить банку на ночь в холодильнике, то утром сверху соберутся эти самые сливки.
Кокосовый крем можно накладывать в корзиночки обычной ложкой или кондитерским мешочком.
А если мешочка нет, то подойдёт плотный пакет или канцелярский файл.
Корзиночки достать из формочек. Сначала в каждую положить кокосовый крем. Затем сверху полить джемом.
Корзиночки нужно держать в холодильнике, потому что при комнатной температуре основа будет подтаивать и распадаться.