Найти тему
Морковка на ПП

Хрустящие корзиночки с кокосовым кремом и смородиновым джемом

Корзиночки с джемом и кокосовым кремом.
Корзиночки с джемом и кокосовым кремом.

В интернете можно найти уйму рецептов, но я, если честно, побаиваюсь некоторые из них делать. Это, наверное, от того, что были у меня эпические провалы.

Не знаю, со мной это связано или рецепт был не проработан автором. Поэтому теперь иногда я придумываю рецепты сама.

И это будет один из них.

У дочки был день рождения и она просила отнюдь не торт, а корзиночки. Уже и не помню, где она их увидела, но всем было ясно, что нужны именно корзиночки.

Можно было пойти простым путём: сделать песочное тесто или приготовить основу из перетёртого с маслом печенья.

Но я же стараюсь делать всё максимально полезным с минимальным количеством вредностей, поэтому ловите мой рецепт.

Ингредиенты:

Для основы: грецкие орехи - 100г,
геркулес долгой варки - 100г,
кокосовое масло - 30г (можно заменить сливочным или маслом гхи).
Для крема: кокосовые сливки - 200г,
мёд - 30г.
Для джема: смородина - 100г,
мёд - 40г.

Корзиночки - это хрустящая основа, нежный крем и кислинка смородины.
Корзиночки - это хрустящая основа, нежный крем и кислинка смородины.

Приготовление:

Грецкие орехи и геркулес пробить в чаше блендера в крупную крошку. Кокосовое масло растопить и перемешать с геркулесом и орехами. Должна получится плотная масса.

В силиконовые формочки хорошо утрамбовать получившуюся массу в виде корзиночек (с бортиками). Поставить в морозильник на 1 час.

Конечно, можно взять обычное варенье. А можно взять имеющиеся ягоды и пробить их блендером с мёдом или другим подсластителем.

У меня была замороженная чёрная смородина. Её нужно полностью разморозить и смешать с мёдом погружным блендером.

Для крема нужно просто смешать жидкий мёд и кокосовые сливки.

Не обязательно покупать кокосовые сливки отдельно. Если взять жирное кокосовое молоко и оставить банку на ночь в холодильнике, то утром сверху соберутся эти самые сливки.

Кокосовый крем можно накладывать в корзиночки обычной ложкой или кондитерским мешочком.

А если мешочка нет, то подойдёт плотный пакет или канцелярский файл.

Корзиночки достать из формочек. Сначала в каждую положить кокосовый крем. Затем сверху полить джемом.

Корзиночки нужно держать в холодильнике, потому что при комнатной температуре основа будет подтаивать и распадаться.

Приятного аппетита!

-3

Еда
6,23 млн интересуются