Доброго времени суток дорогие читатели моего блога. Сегодня мы заведем очень вкусную и полезную тему.
Сейчас самый сезон грибов, и многие уже во всю орудуют в поисках добычи. Но вот только я часто замечала, даже пройдя по следу грибника, что именно этот гриб остается нетронутым, а совершенно зря.
Королевский гриб- или как можно чаще встретить в народе, его называют чешуйчаткой золотистой, ну или королевский опенок.
Признаюсь, еще лет пять назад я его тоже обходила стороной, как говорится нужно брать только то, в чем точно уверена. Но и не обратить внимание на этот гриб тоже было нельзя, уж больно он красивый и растёт большими скоплениями.
Однажды я смотрела передачу, посвященную опятам, и там как раз за него говорили, я вспомнила, что у нас в краю он встречается часто и дождавшись сезона уже целенаправленно пошла на охоту за королевским опенком.
За часовую прогулку их собралось не мало, и мы принесли два ведра. Самое интересное, что собирали в тех местах где уже явно проходил не один грибник, вокруг было много срезанных груздей и сыроежек, а опята красовались на дереве.
Теперь самая интересная часть.
С тем учетом, что я в первые собирала этот гриб, я не имела представления как его готовить, и что с ним делать.
Перерыв кучу информации в сети, первым блюдом я решила приготовить жаренную картошку с этими грибами. Предварительно их отварив дальше делала все как обычно.
Хочу сказать, что они очень похоже с обычными опятами, но вот только гораздо сочнее и вкуснее, инет присущего запаха, точнее специфического запаха опят.
Уже позже я научилась их мариновать как в банках, так и бочке, и даже закатывала в банки.
Если честно не очень хотелось делится этим секретом, так как мне бы больше досталось)))))) Но я не могу так поступить с своими подписчиками.
Всем спасибо за прочтение, желаю только приятных походов, подписывайтесь на канал и жду всех в комментариях.