Для начала расскажу лайфхак, как легко приготовить свеклу не пачкая кастрюли. Берем свеклу желательно одинакового размера. Мелкую лучше не брать. Хорошенько моем. Каждую свеколку оборачиваем фольгой (если фольга тонкая - в 2 слоя), укладываем на противень и запекаем в духовке 1-1,5 в зависимости от размера при температуре 220 С. Все витамины и цвет на месте.
1. САЛАТ ДОМАШНИЙ
Отварная или запечённая свекла - 4шт
Соленый огурчик - 3шт
Лук репчатый - 1 шт
Лук перо зеленый - 1 пучок
Масло растительное ароматное
Свеклу, соленый огурец и репчатый лук нарезать кубиками. Полить ароматным растительным маслом. Перемешать и посыпать рубленым зеленым лучком.
2. САЛАТ ВИТАМИНКА
Капуста белокочанная - половинка маленького кочана
Морковь средняя - 1шт
Свекла сырая - 1шт
Лук репчатый - 1шт
Зеленый горошек - 1 банка
Лук зеленый или петрушка - 0,5 пучка
Масло растительное ароматное
Соль, сахар, уксус - по вкусу
Капусту нашинковать. Морковь и свеклу очистить и натереть на крупной терке. Лук порезать полукольцами. Соединить, добавить примерно 1 ст. ложку сахара, 0,5 ст.л. уксуса и две щепотки соли (потом добавить чего не хватает). Хорошо все отжать руками. Добавить зеленый горошек, зелень, и растительное масло. Перемешать.
3. БАБУШКИН ПОГРЕБОК
3 отварных или запечённых свеклы отчистить и натереть на крупной терке. Так же натереть одно большое яблоко. Чеснок - 3 зубчика пропустить через пресс. Полить ароматным растительным маслом. При подаче посыпать зеленью. Вместо масла можно использовать майонез.
Приятного аппетита. Подписывайся и что бы не пропустить много интересных, вкусных и простых рецептов.