Найти в Дзене
Приготовить легко

Ах, свеколка! Салаты из свеклы + лайфхак приготовления.

Для начала расскажу лайфхак, как легко приготовить свеклу не пачкая кастрюли. Берем свеклу желательно одинакового размера. Мелкую лучше не брать. Хорошенько моем. Каждую свеколку оборачиваем фольгой (если фольга тонкая - в 2 слоя), укладываем на противень и запекаем в духовке 1-1,5 в зависимости от размера при температуре 220 С. Все витамины и цвет на месте.

1. САЛАТ ДОМАШНИЙ

Отварная или запечённая свекла - 4шт

Соленый огурчик - 3шт

Лук репчатый - 1 шт

Лук перо зеленый - 1 пучок

Масло растительное ароматное

Свеклу, соленый огурец и репчатый лук нарезать кубиками. Полить ароматным растительным маслом. Перемешать и посыпать рубленым зеленым лучком.

2. САЛАТ ВИТАМИНКА

Капуста белокочанная - половинка маленького кочана

Морковь средняя - 1шт

Свекла сырая - 1шт

Лук репчатый - 1шт

Зеленый горошек - 1 банка

Лук зеленый или петрушка - 0,5 пучка

Масло растительное ароматное

Соль, сахар, уксус - по вкусу

Капусту нашинковать. Морковь и свеклу очистить и натереть на крупной терке. Лук порезать полукольцами. Соединить, добавить примерно 1 ст. ложку сахара, 0,5 ст.л. уксуса и две щепотки соли (потом добавить чего не хватает). Хорошо все отжать руками. Добавить зеленый горошек, зелень, и растительное масло. Перемешать.

3. БАБУШКИН ПОГРЕБОК

3 отварных или запечённых свеклы отчистить и натереть на крупной терке. Так же натереть одно большое яблоко. Чеснок - 3 зубчика пропустить через пресс. Полить ароматным растительным маслом. При подаче посыпать зеленью. Вместо масла можно использовать майонез.

Приятного аппетита. Подписывайся и что бы не пропустить много интересных, вкусных и простых рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются