Осенью так много пирогов печётся. На это есть как минимум 2 причины. Первая - Хочется уюта, этого самого хюггового настроения. Вторая - потому что нужно деть куда-то весь собранный урожай😃
Хочу поделиться с вами наивкуснейшим чизкейком
Не буду вас томить ожиданием рецепта❤️
Для основы:
200 гр шоколадного печенья
90 гр сливочного масла
печенье измельчаем в крошку с помощью блендера, сливочное масло растапливаем.
смешиваем масло и крошку.
Форму лучше взять диаметром 18см чтобы сделать бортики, у меня форма 22см, поэтому бортики из печенья получились не высокими.
с помощью стакана утрамбовываем основу и создаём бортики - отправляем в духовку на 6-7 мин при 180 гр.
вам понадобится для чизкейка:
350 гр творожного сыра
100 гр сахарной пудры
2 яйца
100 мл сливок 33%
смешиваем творожный сыр, яйца, сливки и сахарную пудру - перемешиваем венчиком.
*в духовку на низ нужно поставить ёмкость с водой - это создаст правильный эффект паровой бани для чизкейка.
переливаем начинку в остывшую основу и отправляем в духовку на 30 мин при 140 гр. затем увеличиваем температуру до 170 и печём ещё 40 минут.
для карамели(я ее сварила заранее,пока делала основу, сахар топился на сковороде с толстым дном на медленном огне):
150 гр сахара
40 гр сливочного масла
100 мл сливок 33%
для карамели используем кастрюльку с толстым дном. пересыпаем сахар в кастрюльку и ставим на медленный огонь.
даём сахару подтопиться. Сахар не мешать.
Кастрюльку можно только иногда покачивать, чтобы смотреть за состоянием нижнего слоя сахара.
Когда сахар полностью растопится - добавляем сливочное масло комнатной температуры и интенсивно перемешиваем.
Далее добавляем горячие сливки, также интенсивно перемешиваем.
Варим карамель ещё пара минут на медленном огне и снимаем с огня.
Чизкейк украшаем орехами и поливаем остывшей карамелью.
приятного аппетита!
#рецепт #рецептчизкейка #чизкейкскарамельюиорехами #чизкейк #торт #пирог #ессентуки #мамаблогер #flatlay