Найти в Дзене

Чизкейк с орехами и карамелью

Осенью так много пирогов печётся. На это есть как минимум 2 причины. Первая - Хочется уюта, этого самого хюггового настроения. Вторая - потому что нужно деть куда-то весь собранный урожай😃

Хочу поделиться с вами наивкуснейшим чизкейком

Не буду вас томить ожиданием рецепта❤️

 Для основы:

200 гр шоколадного печенья

90 гр сливочного масла

печенье измельчаем в крошку с помощью блендера, сливочное масло растапливаем.

смешиваем масло и крошку.

Форму лучше взять диаметром 18см чтобы сделать бортики, у меня форма 22см, поэтому бортики из печенья получились не высокими.

с помощью стакана утрамбовываем основу и создаём бортики - отправляем в духовку на 6-7 мин при 180 гр.

вам понадобится для чизкейка:

350 гр творожного сыра

100 гр сахарной пудры

2 яйца

100 мл сливок 33% 

смешиваем творожный сыр, яйца, сливки и сахарную пудру - перемешиваем венчиком.

*в духовку на низ нужно поставить ёмкость с водой - это создаст правильный эффект паровой бани для чизкейка.

переливаем начинку в остывшую основу и отправляем в духовку на 30 мин при 140 гр. затем увеличиваем температуру до 170 и печём ещё 40 минут.

для карамели(я ее сварила заранее,пока делала основу, сахар топился на сковороде с толстым дном на медленном огне):

150 гр сахара

40 гр сливочного масла

100 мл сливок 33%

для карамели используем кастрюльку с толстым дном. пересыпаем сахар в кастрюльку и ставим на медленный огонь.

даём сахару подтопиться. Сахар не мешать.

Кастрюльку можно только иногда покачивать, чтобы смотреть за состоянием нижнего слоя сахара.

Когда сахар полностью растопится - добавляем сливочное масло комнатной температуры и интенсивно перемешиваем.

Далее добавляем горячие сливки, также интенсивно перемешиваем.

Варим карамель ещё пара минут на медленном огне и снимаем с огня.

Чизкейк украшаем орехами и поливаем остывшей карамелью.

приятного аппетита!

#рецепт #рецептчизкейка #чизкейкскарамельюиорехами #чизкейк #торт #пирог #ессентуки #мамаблогер #flatlay

Еда
6,93 млн интересуются