Кухня Германии – это довольно разнообразная и оригинальная кухня (коллекция меню разнится в зависимости от земель).
Национальная кухня Германии
В Германии любят мясо, особенно свинину, из которой готовят немецкие колбаски и сосиски. Но при желании здесь можно попробовать довольно необычные мясные блюда в виде “Hackepeter” (блюдо из сырого фарша с добавлением яйца, пряностей, соли и перца). Довольно в большом количестве немцы потребляют овощи, особенно капусту, картофель, морковь, а также бобовые (фасоль, чечевица, горох). Туристам рекомендуется попробовать “LeipzigerAllerlei” (овощное рагу). Еще один популярный ингредиент для приготовления немецких блюд – яйца, поэтому в заведениях питания стоит заказать омлет с зеленью и картофелем или фаршированные яйца.
Стоит отметить, что Франкония приманивает туристов нюрнбергскими колбасками, Кельн – миндальным печеньем, Гамбург – копченой рыбой, супом из угрей, жареным морским языком, Бавария – жареной свининой и колбасками со сладкой горчицей, Эрфурт – жареным мясом в соусе на основе пива.
Популярные блюда немецкой кухни:
- “вайсвурст” (свиные сардельки, к которым подают различные соусы);
- “зауербратен” (говядина в маринаде из уксуса и вина, поджаренная с яблоками, овощами, имбирем и свекольным сиропом);
- “шницель” (отбивная котлета);
- “шнаузен-унд-потен” (рагу из кислой капусты и соленой свинины);
- “цвибелькухен” (луковый пирог).
Где попробовать национальную кухню?
Если вас интересует быстрый перекус в виде обжаренных колбасок или вареных свиных сосисок, обращайте внимание на вывеску “Imbuss”. А если вы хотите тщательно утолить голод, то в Берлине вы можете зайти в ресторан “Gerichtslaube” (тут следует полакомиться маринованной свиной ножкой, жарким из копченой свиной спинки, домашней берлинской котлетой; в среднем горячее блюдо в этом заведении обойдется в 10-17 евро), в Кельне – в “Fruh Brauhaus” (помимо колбасок, свиной рульки и шницеля, здесь заказывают пиво, которое подливают до тех пор, пока посетители не закроют стакан специальной подставкой), в Дюссельдорфе – в “Zum Schlussel” (меню состоит как из деревенской немецкой кухни, так и из более изысканной еды: попробуйте кровяной пудинг, немецкие супы, рыбу на гриле).
Кулинарные курсы в Германии
На кулинарных курсах в Дрездене желающих научат готовить различные сладкие пироги – с вишней, яблоками, творожной массой, яичным кремом, а в Гамбурге – отварную рыбу в пряном густом соусе, а также угря в различных вариациях (например, жареный или сваренный угорь, составляющий основу супа).
Если вы гурман, позвольте себе совершить путешествие в Германию во время проведения Фестиваля высокой кухни (Кельн, февраль-март), а также Фестиваля еды и вина, проходящего в Берлине в конце февраля (гостей радуют дегустациями, мастер-классами и фуд-шоу).