Найти тему
Худеем без диет⚠️

Марафон: день 22.

И вот мы подошли к 4 неделе🤗 теперь Вы почти профессионал!😏 Не раздумывая, Вы выбираете здоровую пищу. И все же готовые калорийные готовые продукты могут ввести в заблуждение. Делая покупки, не забывайте о следующем:

Правило для готовых соусов: их можно есть только если в них меньше 6 г жира на 100 г.
Если Вы едите готовые блюда, то убедитесь, что в них не более 500 ккал на порцию.
Избегайте продуктов с усилителем вкуса. Они мешают понять, когда Вы сыты.

Завтрак

Тост из батата с бананами и арахисовым маслом
Тост из батата с бананами и арахисовым маслом

Тост из батата – это отличное изобретение, в него можно добавить все, что вам хочется! Совет: готовить ломтики батата можно не в духовке, а в тостере. Просто установите тостер на максимальный режим и обжаривайте ломтик до готовности, пока он не станет достаточно мягким.

Ингредиенты для 3 порций

• 1 батат (150 г)

• 1½ бананы (225 г)

• арахисовое масло (4 ст.ложки, 80 г)

• молотые семена льна (1 ст.ложка, 10 г)

Инструкции по приготовлению 3 порций

1 Разогрейте духовку до 200°C.

2 Тщательно помойте батат, отрежьте концы и нарежьте ломтиками толщиной с палец.

3 Положите ломтики батата на противень, покрытый пергаментной бумагой, и запекайте 20 минут.

4 Тем временем очистите бананы и нарежьте тонкими ломтиками.

5 Когда время готовки батата истечет, достаньте его из духовке и дайте немного остыть. Затем намажьте арахисовым маслом, а сверху выложите кусочки банана.

6 Посыпьте семенами льна и подавайте.

Ккал 303🧇

Обед

Суп из нута с болгарским перцем
Суп из нута с болгарским перцем

Для этого рецепта вам понадобится хорошо поджарить болгарский перец, чтобы кожица стала черной. Да, это может показаться странным, но на самом деле это придаст супу более насыщенный вкус. Не волнуйтесь, подгоревшую кожицу мы уберем, оставив только нежную ароматную мякоть перца.

Ингредиенты для 2 порций

• 1 красный болгарский перец (150 г)

• 1 чеснок (3 г)

• нут консервированный (140 г)

• миндальная паста (2 ст.ложки, 20 г)

• помидоры, нарезанные кубиками (260 г)

• кленовый сироп (1 ч.ложка, 10 мл)

• сладкая паприка (по вкусу)

• соль и перец (по вкусу)

• овощной бульон (300 мл)

• свежий базилик (5 г)

• миндаль, рубленый (1 ст.ложка, 8 г)

Инструкции по приготовлению 2 порций

1 Разогрейте духовку до 180°C.

2 Положите целый болгарский перец и неочищенный чеснок на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в духовке 20 минут.

3 Достаньте чеснок из духовки, увеличьте температуру до 200°C и запекайте перец еще 20 минут. Во время готовки переворачивайте перец, чтобы он поджарился со всех сторон.

4 Тем временем раздавите нут вилкой.

5 Достаньте перец из духовки и сразу же заверните его в фольгу примерно на 3 минуты. Благодаря этому вы сможете легко очистить его от кожицы.

6 Затем очистите перец и удалите семена, а также очистите чеснок.

7 Положите перец и чеснок в кухонный комбайн, добавьте миндальную пасту, помидоры, кленовый сироп, паприку, соль и перец. Пюрируйте в кремообразную массу.

8 Положите в кастрюлю получившееся пюре, овощной бульон, нут, доведите до кипения и варите 10 минут.

9 Посыпьте базиликом и миндалем и подавайте.

Ккал 249🥘

Ужин

Говяжья вырезка с теплым рисовым салатом
Говяжья вырезка с теплым рисовым салатом

От этого рецепта просто текут слюнки: вкуснейшая говяжья вырезка с рисом и грибами – отличное богатое белком блюдо! Если вы предпочитаете полностью прожаренные стейки, то просто подержите его в духовке на 10 минут дольше.

Ингредиенты для 1 порции

• говяжья вырезка (150 г)

• соль и перец (по вкусу)

• оливковое масло (2 ч.ложки, 14 мл)

• коричневый рис (35 г)

• вода (80 мл)

• грибы (250 г)

• молотый мускатный орех (по вкусу)

• шпинат (60 г)

Инструкции по приготовлению 1 порции

1 Приправьте мясо солью и перцем и обжарьте на сковороде с 1 чайной ложкой оливкового масла в течение нескольких минут.

2 Оберните мясо в алюминиевую фольгу и готовьте в духовке при температуре 100°C примерно 20 минут.

3 Пока мясо запекается, положите в кастрюлю рис, залейте водой и доведите до кипения. Варите рис на среднем огне около 20 минут.

4 Помойте грибы, нарежьте их и обжарьте в оставшемся оливковом масле. Добавьте в грибы коричневый рис.

5 Положите в глубокую тарелку шпинат, добавьте грибы и рис, тщательно перемешайте. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

6 Достаньте стейк из духовки и подавайте с рисовым салатом.

Ккал 501🍚

Еда
6,23 млн интересуются