Спасибо большое за рецепт Yeva64, сделала этот перец и пришла в полный восторг. Перчик понравился понравился и мне и мужу, и маме. Будем всегда такой делать. Заготовили много, но уже заканчивается.
Итак, нам необходимо:
- 6 кг перца острого (длинный. зелено-желтого цвета);
- 200 грамм чеснока;
- небольшой пучок укропа.
- Рассол:
- вода холодная - 10 л;
- соль (обычная крупная) - 2 стакана;
Квашеный острый перец “Цицак”. Пошаговый рецепт
- Перец, не мойте разложите на столе и пусть так полежит пару дней. немного “подвянет”.
- Затем перец вымойте, и наколите вилкой в нескольких местах.
- Укроп и чеснок мелко порубите и перемешайте вместе с перцем.
- Холодную воду смешайте с солью, чтобы соль полностью растворилась.
- Перец с укропом и чесноком уложите в кастрюлю, и залейте рассолом, поставьте гнет.
- Теперь наступает время сквашивания и сколько его потребуется, сразу не скажешь. Все зависит от температуры в квартире.
- готовый перец может быть через 3 а иногда и через 10 дней. Перчик должен пожелететь.
- Когда перчик пожелтел, слейте рассол, немного отжав перец.
- Теперь перец уложите в банки, плотно утрамбовывая рукой.
- Теперь приготовьте новый рассол, из такой же пропорции, но делайте уже меньше его. Если будете хранить в холодном месте, заливайте рассолом, закрывайте банки капроновыми крышками и уберите в холодильник.
- А если хотите хранить в квартире, тогда рассол вскипятите, и залейте перец. еще желательно баночки с перцем простерилизовать в кипящей воде около 10 минут. Затем закатать крышками.
Приблизительный выход перца 6 баночек размером 1 литр.