Найти в Дзене
Кулинария Моё Всё

КВАШЕНЫЙ ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ "ЦИЦАК"

Оглавление

Спасибо большое за рецепт Yeva64, сделала этот перец и пришла в полный восторг. Перчик понравился понравился и мне и мужу, и маме. Будем всегда такой делать. Заготовили много, но уже заканчивается.

Итак, нам необходимо:

  • 6 кг перца острого (длинный. зелено-желтого цвета);
  • 200 грамм чеснока;
  • небольшой пучок укропа.
  • Рассол:
  • вода холодная - 10 л;
  • соль (обычная крупная) - 2 стакана;

Квашеный острый перец “Цицак”. Пошаговый рецепт

  • Перец, не мойте разложите на столе и пусть так полежит пару дней. немного “подвянет”.
  • Затем перец вымойте, и наколите вилкой в нескольких местах.
  • Укроп и чеснок мелко порубите и перемешайте вместе с перцем.
  • Холодную воду смешайте с солью, чтобы соль полностью растворилась.
  • Перец с укропом и чесноком уложите в кастрюлю, и залейте рассолом, поставьте гнет.
  • Теперь наступает время сквашивания и сколько его потребуется, сразу не скажешь. Все зависит от температуры в квартире.
  • готовый перец может быть через 3 а иногда и через 10 дней. Перчик должен пожелететь.
  • Когда перчик пожелтел, слейте рассол, немного отжав перец.
  • Теперь перец уложите в банки, плотно утрамбовывая рукой.
  • Теперь приготовьте новый рассол, из такой же пропорции, но делайте уже меньше его. Если будете хранить в холодном месте, заливайте рассолом, закрывайте банки капроновыми крышками и уберите в холодильник.
  • А если хотите хранить в квартире, тогда рассол вскипятите, и залейте перец. еще желательно баночки с перцем простерилизовать в кипящей воде около 10 минут. Затем закатать крышками.

Приблизительный выход перца 6 баночек размером 1 литр.

Рецепт с нашего сайта https://www.saitkulinarii.info/kvasheniy-ostriy-perec-cicak/

Еда
6,93 млн интересуются