такие маффины или кексы понадобится минимум сил и продуктов.
Все произошло само собой.
Даже, если ВЫ не мастер по выпечке, этот рецепт вы полюбите.
Наш малыш оценил мои труды.
Одной из причин, почему я буду делать их и дальше, стало то, что кладешь тесто в формочку и все - готово.
Оттуда ему уже не выбраться, а только подниматься вверх.
И мыть посуду не надо. Супер!!!!
Ловите рецепт:
- яйцо- 1шт,
- сахар - 100 гр,
- растительное масло -80 мл,
- ванилин,
- молоко - 250 мл,
- мука - 250 гр,
- разрыхлитель - 1 пачка,
- щепотка соли,
- мята свежая,
- начинка любая.
я сфотографировала, остальные не вошли в кадр. Ха-Ха.
в чашку. Немного взбиваем.
и перемешиваем.
в чашу наливаем растительное масло.
чашке соединяем все сухие ингредиенты и перемешиваем.
соединения жидкой и сухой части.
по желанию.
получаем тесто жидкое.
формочки, разложили их на противень для выпечки.
ягоды жимолости.
используя столовую ложку. Зачерпнули и вылили в формочке - содержимое одной ложки.
Далее начинку в произвольном порядке.
оставшимся тестом начинку. Или не делаем этого.
Кто как. Можно и сверху положить.
духовку до 180 градусов на 20-25 минут.
Сами смотрите по готовности.
Аккуратно убираем формочки, чтобы маффины сохранили форму.
Вкус освежающий, тесто поднялось и внутри пористое.
можно подавать с вареньем, медом или сладким соусом.
Приятного АППЕтита!!!
Понравилась Вам статья - Ставьте ЛАЙК!!!
Подписывайтесь на мой канал.
Делитесь в соц. сетях с друзьями.
Готовьте и пробуйте сами!