Найти тему
Калдырье

ТОП-3 пива, которое можно купить в магазине, выпить и превратиться в пивного эксперта

Оглавление

Развелось тут в интернете всяких пивных блогеров и экспертов. Аж бесят! Согласны?

Не пивали они нормального пива, обозревают черти что. Не могут отличить натуральный продукт от химии. Не дышали они пылью во времена великой стройки коммунизма. Не лежали под ослом, чтобы понять вкус их мочи.

Мы хоть и начинали тут "пописывать статейки" по приколу, из любви к пиву и всему, что с ним связано. Но за нас решили, что мы считаем себя экспертами, хотя нигде об этом не заявляли. Просто любим пенное и надеемся сформировать вокруг себя дружественную атмосферу таких же любителей. Ну и немножко ввести в курс дела всех, кто делит пиво на светлое и темное, что вариаций этого напитка - великое множество. Здесь тоже есть терруарные истории, как с вином. Или то, после чего о ликерах можно забыть.

Сегодня подскажем по пиву, которое надо обязательно попробовать, чтобы потом всех горе-экспертов, включая и автора данного канала, ставить на место. Чтобы можно было смело и безапелляционно заявлять, какой вы крутой а статья бред, в слове "автор" букву "в" заменять на "ф", напоминать о том, что никто кроме вас не пил нормального пива.

Это важно. Ваше мнение - очень важно. Чтобы пройди экспресс-курс пивного эксперта, быстренько выключаем майнкрафт или танки, берём блокнот и записываем, какого пива надо обязательно хлебнуть. От пивного эксперта вас отделяет всего лишь три сорта пива.

1. Pilsner Urquell

Если бы не Йозефф Гролл с его осознанной идеей варить пиво на пльзенской воде и добавлять жатецкий хмель, то сейчас мы бы с вами глушили водку и превратились в массовку сериала "Ходячие мертвецы". Так же бы ходили медленно, шатались и шипели на трезвых.

Чистый, идеально выброженный, с ощутимой горчинкой - с этим пивом всё хорошо.

-2

Что сказать оппоненту. Если вдруг вам кто-то скажет, что на фоне новых пилснеров Урквелл уже не торт, заходите с трёх козырей.

Первый - тот факт, что Урквелл - родоначальник стиля пилснер, а с батей щенки не соревнуются. Старших надо уважать и уступать им место. Второй - на него бывают скидки, и лучше Урквелла взять, чем какой-то там крафтухи, мы же живем в 21 веке, так с чего вдруг мужикам должно быть стрёмно жаловаться в интернете на скромный доход и радоваться скидосикам?! Третий - это чехи. Просто чехи. просто профессионалы в пивном деле.

Если теряете позиции в споре, тогда воспользуйтесь типичной историей. Вы работали на пивоварне, перепробовали много сортов (никогда ничего не уточняйте в споре, что именно пробовали, слово "много" само по себе магическое), участвовали в слепых дегустациях, перепили много крафтового пива (не уточняйте, всё равно не пили) - и лучше Урквелла нет ничего на свете. Он эталон.

И неважно, что технология варки давно поменялась, кто первым появился на свет - тот эталон. Как томатка Салденса, да?

2. Spaten

Хороший хеллес. Чистенький, ровный, прям идеален, когда хочется легкого пивка с небольшой солодовой составляющей. Когда хочется уделить внимание друзьям и телевизору, а не пиву, расчехляя аромат и вкус на составляющие.

-3

Что сказать оппоненту. Если вдруг ваш оппонент предложит множество вариантов более интересных хеллесов, напомните ему о следующем.

На пролетарии держится весь этот бренный земной шарик. Мужик пашет, кормит семью, выплачивает ипотеку, головняков много. Ещё не хватало ломать голову с пивом, когда немцы сделали легкий вариант. Эдакий "пивной анальгин" от всех трудностей бытия рабочего класса.

А все эти сивухи-крафтухи пьют бездари и жертвы ЕГЭ. И фрилансеры всякие.

3. Guinness Draught

Нельзя не упомянуть про Гиннесс. Иначе увидят статью в какой-нибудь Франции, обвинят в расизме и начнут крушить все пивнухи.

Гиннесс - мега-бренд. Самый популярный напиток в Африке, если кто не в курсе. Красив в бокале: ровная пенная шапка, которая образуется благодаря наличию в банке азотной капсулы, сухой, без признаков плотного и нажористого стаута.

Если батя дома пьёт Гиннесс, у ребёнка никогда нет проблем с игрушками. По крайней мере, с погремушками.

-4

Что сказать оппоненту. Если вам вдруг начнут петрушить голову бархатистыми портерами, кофейным и десертными стаутами, плотными и крепкими имперцами, абстрагируйтесь и включите пение птиц в голове.

Как только оппонент закончит говорить, напомните ему, что разливной Гиннесс - топ. Если не прокатит, то заходите с козырей: был в Ирландии, пил Гиннесс, вот там он настоящий, не веришь - сам сгоняй туда.

Рабочий аргумент. В любой непонятной ситуации - отправляй оппонента не на три буквы, а в страну-изготовителя.

Большая просьба!

Чтобы не лишиться статуса пивного эксперта, никогда (слышите, никогда!) не гуглите BJCP и не вникайте в то, что это такое. Жить будет легче.

Попробовали вышеуказанные три сорта? Поздравляю, вы пивной эксперт! Теперь всю сивуху-крафтуху можно называть "модным пивом". Даже несмотря на то, что этой моде, сука, в России 11 лет с момента первого "Магерфеста". Это как сейчас смартфоны называть "модной мобилой" и до сих пор тратить сотни рублей в час за WAP-подписки на рингтоны для своего любимого кнопочного телефона.

А в США этой "моде" вообще около 50 лет.

Еда
6,93 млн интересуются