Найти в Дзене
Пицца на завтрак

Приготовили сырный суп с грибами, получилось лучше, чем в ресторане

Оглавление

Всем привет!

Согласитесь, бывает такое, что надоедает готовить обычные блюда, которые мы едим каждый день. Но для того, чтобы разнообразить наш рацион достаточно лишь знать, как правильно сочетать ингредиенты.

Вчера я приготовил один из фирменных своих рецептов - сырный суп с грибами и считаю, что обязан поделиться рецептом такого простого, но очень вкусного блюда!

Нам понадобится:

  • картофель 4-5 шт
  • грибы (опята или шампиньоны) 200 гр
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • сыр плавленый 180 гр (самый жирный)
  • базилик и орегано
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • соль

Как готовим:

  1. Первым делом нужно поставить вариться картофель, поэтому моем его, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Ставим вариться в большую кастрюлю.
  2. Затем нужно подготовить овощи.
    Для классического жульена овощи нарезают соломкой, но мы сделаем иначе. Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Морковь так же чистим, моем и натираем ее на мелкой терке.
  3. Теперь нужно подготовить грибы.
    Если вы хотите суп с ярко выраженным ароматом, то точно берите опята, если хотите больше сливочного вкуса - шампиньоны. Если взяли опята, то режьте их пополам, а если шампиньоны - пластиками.
  4. Далее ставим разогреваться сковородку с маслом. Обжариваем на ней лук до прозрачности, затем морковь. Солим овощи, можно слегка поперчить и добавляем к ним грибы - обжариваем вместе 5-7 минут.
  5. Проверяем, готов ли картофель - если уже мягкий, то добавляем грибную "начинку", убавляем огонь до минимального и варим 10 минут.
  6. Тем временем, приготовим сухарики.
    Нарезаем хлеб мелкими кубиками, солим, добавляем любимые специи и сушеную зелень и отправляем сушиться в духовку при 130 градусах до готовности.
  7. Не пожалейте денег и купите плавленый сыр хорошего качества, он более жирный и у него хороший сливочный вкус. Добавляем его в кастрюлю и хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем еще на 5 минут.
  8. Выключаем плиту и добавляем к сырному супу зелень - орегано и базилик.
  9. Даем настоятся хотя бы 1 час. При подаче можно посыпать копченой паприкой. Вкуснейший сырный суп с грибами готов!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал! У нас много интересных статей каждый день!

А какие супы готовите Вы? Какие рецепты бы посоветовали? Жду ваших ответов в комментариях!

Вы можете предложить свои рецепты в обсуждениях канала здесь.

Еда
6,93 млн интересуются