Найти тему
Вкусно с Валентиной

Готовим вкусную мясную начинку — для пирогов, пирожков и разнообразных блюд с мясом.

Оглавление

Что может быть вкуснее мясного пирога, аромат которого разносится по всему дому?

Дорогие мои, здравствуйте! Вы на канале

«Вкусно с Валентиной».


Чтобы пирог был по настоящему вкусным нужно приготовить хорошую начинку. Я очень люблю мясные пироги, особенно когда тесто тоненькое, а самой начинки много. Готовлю ее из разных видов мяса, иногда делаю микс. Сегодня предлагаю приготовить начинку из говядины с множеством секретиков, благодаря которым она становиться очень вкусной и с тестом для самого пирога уже можно не заморачиваться, можно даже готовое купить, например слоеное.

Очень вкусно.
Очень вкусно.

С удовольствием поделюсь с Вами своим рецептом. Я делаю большую заготовку, такого количества хватит на два пирога или один пирог и макароны по флотски. Поэтому, если хотите можете уменьшить пропорции вдвое.

Приступим к приготовлению.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мясной фарш (говяжий) — 800гр.

Лук — 2 луковицы

Чеснок — 4 зубчика

Помидоры — 2 шт. (больших)

Томатная паста — 50 гр.

Грибы — 300 гр.

Вода — 50 мл.

Соевый соус — 1 ст.л.

Соль,чёрный молотый перец,мускатный орех.

Куркума — 0,5 ч.л.

Растительное масло —2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • На среднем огне разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  • В разогретое масло добавляем раздавленный ножом чеснок.
Чеснок.
Чеснок.

  • Нарезаем лук и добавляем к чесноку. Закрываем крышкой и даем подрумяниться пару минут.
Пассеруем лук.
Пассеруем лук.

  • Добавляем говяжий фарш. Тщательно перемешиваем.
Добавляем фарш.
Добавляем фарш.
Все перемешиваем.
Все перемешиваем.

  • Томатную пасту разводим водой и добавляем в сковороду.
Томатная паста разведённая водой в объеме 100 мл.
Томатная паста разведённая водой в объеме 100 мл.

  • Все перемешиваем.
  • Нарезаем грибы и отправляем к мясу. Накрываем крышкой и тушим ещё минут пять.
Грибы.
Грибы.

  • Кубиками нарезаем помидоры. Все перемешиваем.
Помидор, можно нарезать не очень мелко.
Помидор, можно нарезать не очень мелко.

  • Солим и добавляем все специи.
Добавляем специи и соевый соус.
Добавляем специи и соевый соус.

  • Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться приблизительно 15 минут.
  • В конце добавляем мелко нарезанную петрушку, перемешиваем, закрываем крышку и выключаем огонь.
Очень вкусная мясная начинка.
Очень вкусная мясная начинка.

Пироги с такой начинкой просто объедение))).

Приятного аппетита! 😊

Если Вы хотите узнать вкусные, полезные и легкие в приготовлении рецепты блюд, подписывайтесь на мой канал!😊

Буду благодарна за Ваши 👍

Подписывайтесь на мой ютюб канал: «Вкусно с Валентиной»

На моем ютьюб канале Вы найдёте интересные плейлисты:

«Вкусные и быстрые рецепты»

«Худеть легко»

«Десерты»

«Блюда из творога»

«Блюда из мяса»

«Печенье, крекеры»

«Салаты»

Еда
6,93 млн интересуются