Осеннее время, время тыкв. Из неё можно приготовить суп, гарнир и даже десерт. А сколько в ней пользы.
Сырая тыква богата витаминами и минералами.
Но и при обработке свои свойства не теряет.
Общая польза продукта в запечённое виде:
- укрепление сердечно-сосудистой системы
- повышение иммунитета
- очищение печени
- нормализация работы почек
- нормализация пищеварения
И это не все её свойства.
Обладая такими качествами тыква, полезна для поддержания здоровья человека. И за счет того, что она низко калорийна её стоит включать в свой рацион питания.
🍯Один из полезных вариантов запечь тыкву с медом и корицей.
Способ приготовления:
Мякоть тыквы 200гр, режим любым способом, смазываем медом 30гр и посыпаем корицей 5гр. Запекаем 30-40 минут при температуре 200°.
И наслаждаемся полезным, вкусным лакомством.
Калорийность на 100гр 74ккал