В этом посте хотел бы поделиться очередной наработкой.
Рецепт оригинального напитка, который удивит каждого.
Из простых ингредиентов, мы получим просто классный конечный продукт.
Принцип и технология идет из классики, которую применяют в рецептуре Лимончелло.
Теперь давайте перейдем к самому рецепту.
Нам понадобится
цедра из 5 лимонов
1 кг вишни без косточки
2 л спирта 96 градусов
сахар 400 г
вода 2.5 л
Как готовим
Для начала отдельно заливаем цедру из 5 лимонов одной литрой спирта, и оставляем на 10 дней. Банку плотно закрываем.
Тоже самое делаем с вишней. 1 кг вишни заливаем 1 л спирта, и оставляем на 10 дней.
В процессе у нас получится два спиртовых настоя на лимонной цедре и на вишне.
Теперь соединяем эти два настоя.
Следующим шагом будет приготовление сиропа из воды, сахара и оставшихся после спиртового настоя ингредиентов в виде цедры и вишни.
Заливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар, включаем нагрев и доводим до кипения. Кипятим 5 минут.
После этого выключаем нагрев, и в еще горячий сироп добавляем цедру и вишню.
Закрываем емкость крышкой и оставляем на 3-4 часа.
За это время сироп остынет, уберет из ингредиентов остатки ароматики и спирта.
Фильтруем сироп от цедры и вишни через марлевый фильтр, и добавляем к смеси спиртов, приготовленных ранее.
Теперь наш полученный напиток оставляем на несколько часов для стабилизации.
После этого еще раз фильтруем через несколько слоем марли и разливаем в бутылки.
У нас получится просто непревзойденный напиток.
Цедра лимона и вишня дают очень классную комбинацию по ароматике, вкусу и послевкусию.
Рекомендую приготовить себе такой шедевр.
Удачи Всем и Хороших Результатов !