Найти в Дзене
Олег Карп

ЛимВишЧелло. Рецепт суперского напитка.

В этом посте хотел бы поделиться очередной наработкой.

Рецепт оригинального напитка, который удивит каждого.

Из простых ингредиентов, мы получим просто классный конечный продукт.

Принцип и технология идет из классики, которую применяют в рецептуре Лимончелло.

Теперь давайте перейдем к самому рецепту.

Нам понадобится

цедра из 5 лимонов

1 кг вишни без косточки

2 л спирта 96 градусов

сахар 400 г

вода 2.5 л

Как готовим

Для начала отдельно заливаем цедру из 5 лимонов одной литрой спирта, и оставляем на 10 дней. Банку плотно закрываем.

Тоже самое делаем с вишней. 1 кг вишни заливаем 1 л спирта, и оставляем на 10 дней.

В процессе у нас получится два спиртовых настоя на лимонной цедре и на вишне.

Теперь соединяем эти два настоя.

Следующим шагом будет приготовление сиропа из воды, сахара и оставшихся после спиртового настоя ингредиентов в виде цедры и вишни.

Заливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар, включаем нагрев и доводим до кипения. Кипятим 5 минут.

После этого выключаем нагрев, и в еще горячий сироп добавляем цедру и вишню.

Закрываем емкость крышкой и оставляем на 3-4 часа.

За это время сироп остынет, уберет из ингредиентов остатки ароматики и спирта.

Фильтруем сироп от цедры и вишни через марлевый фильтр, и добавляем к смеси спиртов, приготовленных ранее.

Теперь наш полученный напиток оставляем на несколько часов для стабилизации.

После этого еще раз фильтруем через несколько слоем марли и разливаем в бутылки.

У нас получится просто непревзойденный напиток.

Цедра лимона и вишня дают очень классную комбинацию по ароматике, вкусу и послевкусию.

Рекомендую приготовить себе такой шедевр.

Удачи Всем и Хороших Результатов !

Еда
6,93 млн интересуются