Найти в Дзене
Ana_Küchen

Cдобные булочки с творогом. Рецепт вкусной домашней выпечки.

Приготовьте эти вкусные булочки с творогом. Восхитительно вкусные, воздушные и мягкие. При выпечке аромат наполняет кухню и как результат собирается вся семья.
Булочки с творогом
Булочки с творогом

Приготовление опары

В тёплом молоке растворить дрожжи. Добавить из общего количества одну столовую ложку сахара и 6 ст. ложек муки. Хорошо размешать. Накрыть полотенцем и оставить для подъёма на 20-25 минут.

Подошедшая опара
Подошедшая опара

В отдельной чаше соеденить мягкое сливочное масло, яйцо и 1 белок, сметану, сахар, ванильный сахар, соль. Хорошо перемешать.

Сдоба
Сдоба

Добавить сдобу к подошедшей опаре. Перемешать. Постепенно добавляя просеянную муку замесить мягкое тесто.

Готовое тесто
Готовое тесто

Тесто переложить в смазанную растительным маслом чашу. Затянуть пищевой плёнкой и оставить для подъёма. У меня на это ушёл один час.

Подошедшее тесто
Подошедшее тесто

Когда тесто подошло необходимо подготовить начинку. Ингредиенты для начинки также должны быть комнатной температуры.

Игредиенты для начинки
Игредиенты для начинки

Творог, сахар, яйцо, муку соединить в чаше и перемешать до однородности. При желании можно пробить блендером.

Подошедшее тесто извлечь из чаши. Раскатать в прямоугольный пласт. Сверху равномерным слоем распределить начинку, оставляя свободные места по краям теста.

Начинка на тесте
Начинка на тесте

Свернуть тесто рулетом. Шов защипнуть. Рулет получается мягким , не тугим.

Рулет
Рулет

Разрезать рулет на желаемое количество булочек.

Аккуратно перенести заготовки на противень с бортиками. Заготовки очень мягкие. Переносить их нужно аккуратно. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на расстойку минут на 30. Подошедшие булочки смазать разболтанным желтком.

Заготовки на противне
Заготовки на противне

Отправить в разогретую до 160 градусов духовку, приблизительно на 45 минут. Если булочки во время выпечки начинают сильно румяниться, их стоит накрыть фольгой. Готовность проверить деревянной шпажкой. Она должна быть сухой, без следов мокрого теста. Начинка и тесто должны быть полностью пропечены.

Готовым булочкам дать остыть на противне и извлечь.

Булочки с творогом на противне
Булочки с творогом на противне

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием. Буду рада вашим отзывам и комментариям, а также подписывайтесь на мой канал. Будет очень вкусно:)

Если понравился рецепт, то не забываем поставить лайк и поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях. А чтобы не пропустить свежие публикации подписывайтесь на мой Телеграмм канал.

Сладкая выпечка от Ana_Kühen все рецепты.

Рецепт

Ингредиенты для теста:
Мука - 650 г
Молоко - 200 мл
Сахар - 90 г
Сливочное масло - 80 г
Сметана - 60 г
Яйцо - 2 шт (один желток отложить для смазки)
Дрожжи свежие - 20 г (сухие 6-7 г)
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
Творог 9% - 350 г
Яйцо - 1 шт
Сахар - 70 г
Мука - 1 ст.л.

Еда
6,93 млн интересуются