Заготовки можно сказать завершены. А вот перец еще есть. В моей копилке рецептов очень вкусная заготовка из перца. Рецепт не сложный, а перчик получается обалденный.
Продукты: перец, масло растительное ( я беру не рафинированное), соль, сахар, чеснок по вкусу. У перца срезаем крышечки, очищаем от семян и нарезаем длинными полосками (листайте галерею). На 5 кг перца потребуется 3 литра маринада.
В большой кастрюле приготовим маринад:
на 1 литр воды берем 1 стакан сахара, 1 столовая ложка соли, 1 стакан растительного масла, 2 столовые ложки уксусной эссенции. Закипятить. В кипящий маринад опустить дольки перца (все сразу). Периодически помешивать. Кипятить пока перец станет мягким(примерно 5-10 минут).
Сначала кажется, что маринада мало, однако в процессе варки его будет достаточно.
Самое сложное - это разложить готовый перец по приготовленным чистым банкам. Перец так и норовит выскользнуть снова в кастрюлю. Нужно приноровиться. В каждую банку добавить чеснок по вкусу (2-3 зубчика) и перец горошком( штук 5-6). Раскладывая перец заливаем тем же маринадом, в котором перец варился.
Закатанные банки ставим в шубу до полного остывания.
Перец получается очень вкусный. Попробуйте этот рецепт, уверена, что он вам понравится.
Посмотрите и другие рецепты на канале:
Моя любимая тыквенная каша. Готовить не сложно. Любим всей семьей
Кетчуп по этому рецепту получается вкуснее магазинного, а главное без консервантов
Семейное лакомство из моркови. С медом особенно вкусно