Найти тему
Блогер с Алтая

Вкуснейший перец. Заготовка на зиму

Заготовки можно сказать завершены. А вот перец еще есть. В моей копилке рецептов очень вкусная заготовка из перца. Рецепт не сложный, а перчик получается обалденный.

Продукты: перец, масло растительное ( я беру не рафинированное), соль, сахар, чеснок по вкусу. У перца срезаем крышечки, очищаем от семян и нарезаем длинными полосками (листайте галерею). На 5 кг перца потребуется 3 литра маринада.

В большой кастрюле приготовим маринад:

на 1 литр воды берем 1 стакан сахара, 1 столовая ложка соли, 1 стакан растительного масла, 2 столовые ложки уксусной эссенции. Закипятить. В кипящий маринад опустить дольки перца (все сразу). Периодически помешивать. Кипятить пока перец станет мягким(примерно 5-10 минут).
Фото автора
Фото автора

Сначала кажется, что маринада мало, однако в процессе варки его будет достаточно.

Самое сложное - это разложить готовый перец по приготовленным чистым банкам. Перец так и норовит выскользнуть снова в кастрюлю. Нужно приноровиться. В каждую банку добавить чеснок по вкусу (2-3 зубчика) и перец горошком( штук 5-6). Раскладывая перец заливаем тем же маринадом, в котором перец варился.

Закатанные банки ставим в шубу до полного остывания.

Перец получается очень вкусный. Попробуйте этот рецепт, уверена, что он вам понравится.

Фото автора
Фото автора
-4

Посмотрите и другие рецепты на канале:

Моя любимая тыквенная каша. Готовить не сложно. Любим всей семьей

Люблю фаршированный мясом перец. Замариную его сейчас, а зимой открою баночку и использую. Получается быстро и вкусно

Кетчуп по этому рецепту получается вкуснее магазинного, а главное без консервантов

Семейное лакомство из моркови. С медом особенно вкусно

Еда
6,93 млн интересуются