Найти в Дзене
ВЫСОКАЯ net КУХНЯ

Готовим вкусное из творога. Сырники.

Алоха, многоуважаемые! У вас когда нибудь остро стоял вопрос: куда девать творог? У меня вот, последнее время как-то нет. И вдруг... встал.

Персональный молочник сделал мне предложение, от которого я не смог отказаться. А именно, много-много молока по халявной цене. Дело в том, что дедок уже старенький - не успевает всё обрабатывать и молоко начинает скисать. Возиться с ним деду недосуг. Вот и...

Короче, у меня вдруг "неожиданно" образовалось килограмма три с половиной отменного домашнего творога( и сметаны дофига). И было принято волевое решение приготовить из половины сырники.

В общем, я задействовал полтора килограмма оного, дабы претворить решения самого меня в жизнь.

Полтора кило домашнего творога превращаются в кашу при помощи блендера. Затем я добавляю туда пару яиц, четыре столовых ложки сахара, одну чайную ложку соли.

И снова всё взбиваю блендером. Для пущего аромату и аппетитности я лично добавил щепотку ванилина. Хотя, думаю, и корица замечательно зайдёт.

-3

Получается масса консистенции не очень, прямо скажем, густой сметаны

Настала очередь муки. Восемь-десять столовых ложек - вот таких. Не забывайте, у нас полтора килограмма не очень сухого творога и остальное всякое.

-4

Добавьте разрыхлитель для теста. У меня его нет, поэтому чайная ложка без горки соды и треть, чайной же, ложки лимонной кислоты. Творог у меня совершенно не кислый, потому и лимонка. Всё активно перемешиваю.

-5

Получилась масса, прямо скажем, нефотогигиеничная, но вкусная по сути. Да,да, я попробовал... и дети тоже... еле выгнал их из кухни!

И так как настала пора лепить (а внимательный читатель знает, что я знатный рукожоп). Во избежание комментов типа:" Какие неровные сырники! Фу на вас! Мой высокоэстетический вкус безмерно пострадал! Вы ранили в самое сердце моё чувство прекрасного! и т.д.", взял помощь зала - позвал жену.

-6

Она, как ни странно, сделала все сырники практически одинаковыми. Мой, от природы сбитый, сырниковый прицел такого не позволяет. Впрочем как и абстрактное мышление. Моя стихия - толстый, сочный кусок мяса.

Обваляла их в муке, придав форму толстеньких лепёх и отправила жариться на разогретую сковороду. На меееедленном-меееедленном огне, под крышкой, минутки по три с каждой стороны. Маслом нужно лишь чуть смазывать дно сковородки.

Что касаемо долгого стояния у плиты, то я не фанат. Поэтому жарила всё жена, а я, как настоящий руководитель, делал фото(и то, только потому, что подходящей кандидатуры на роль фотографа не нашёл).

И вот, перед вами чрезвычайно аппетитно выглядящие сырники! С хрустящей корочкой, ароматом ванили, чрезвычайно нежные и сочные внутри. Со сметаной вообще...

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ и не унывайте!

Всем добра и аппетита! Будьте радостными, не бойтесь экспериментировать и импровизировать. Не давайте обыденности взять над вами верх!

Пока, пока.

Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.

Инстаграм

Мы в контакте

Одноклассники

Помощь в запуске ютуб-канала

Еда
6,93 млн интересуются