Алоха, многоуважаемые! У вас когда нибудь остро стоял вопрос: куда девать творог? У меня вот, последнее время как-то нет. И вдруг... встал.
Персональный молочник сделал мне предложение, от которого я не смог отказаться. А именно, много-много молока по халявной цене. Дело в том, что дедок уже старенький - не успевает всё обрабатывать и молоко начинает скисать. Возиться с ним деду недосуг. Вот и...
Короче, у меня вдруг "неожиданно" образовалось килограмма три с половиной отменного домашнего творога( и сметаны дофига). И было принято волевое решение приготовить из половины сырники.
В общем, я задействовал полтора килограмма оного, дабы претворить решения самого меня в жизнь.
Полтора кило домашнего творога превращаются в кашу при помощи блендера. Затем я добавляю туда пару яиц, четыре столовых ложки сахара, одну чайную ложку соли.
И снова всё взбиваю блендером. Для пущего аромату и аппетитности я лично добавил щепотку ванилина. Хотя, думаю, и корица замечательно зайдёт.
Получается масса консистенции не очень, прямо скажем, густой сметаны
Настала очередь муки. Восемь-десять столовых ложек - вот таких. Не забывайте, у нас полтора килограмма не очень сухого творога и остальное всякое.
Добавьте разрыхлитель для теста. У меня его нет, поэтому чайная ложка без горки соды и треть, чайной же, ложки лимонной кислоты. Творог у меня совершенно не кислый, потому и лимонка. Всё активно перемешиваю.
Получилась масса, прямо скажем, нефотогигиеничная, но вкусная по сути. Да,да, я попробовал... и дети тоже... еле выгнал их из кухни!
И так как настала пора лепить (а внимательный читатель знает, что я знатный рукожоп). Во избежание комментов типа:" Какие неровные сырники! Фу на вас! Мой высокоэстетический вкус безмерно пострадал! Вы ранили в самое сердце моё чувство прекрасного! и т.д.", взял помощь зала - позвал жену.
Она, как ни странно, сделала все сырники практически одинаковыми. Мой, от природы сбитый, сырниковый прицел такого не позволяет. Впрочем как и абстрактное мышление. Моя стихия - толстый, сочный кусок мяса.
Обваляла их в муке, придав форму толстеньких лепёх и отправила жариться на разогретую сковороду. На меееедленном-меееедленном огне, под крышкой, минутки по три с каждой стороны. Маслом нужно лишь чуть смазывать дно сковородки.
Что касаемо долгого стояния у плиты, то я не фанат. Поэтому жарила всё жена, а я, как настоящий руководитель, делал фото(и то, только потому, что подходящей кандидатуры на роль фотографа не нашёл).
И вот, перед вами чрезвычайно аппетитно выглядящие сырники! С хрустящей корочкой, ароматом ванили, чрезвычайно нежные и сочные внутри. Со сметаной вообще...
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ и не унывайте!
Всем добра и аппетита! Будьте радостными, не бойтесь экспериментировать и импровизировать. Не давайте обыденности взять над вами верх!
Пока, пока.
Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.