Найти тему
Магия вкуса

Как я запекаю утку

Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусной уточки.

Утка запеченная с картошкой всегда была коронным блюдом моего папы. Он ее готовил на день пограничника и новый год. Папа к утке никого не подпускал, всегда готовил сам. С детства это блюдо является моим самым любимым. Ничего вкуснее я не ела. В последние годы утку готовлю уже я.

Для приготовления нам понадобится:

утка 1 штука

картошка 1 кг

лук 1 кг

соль, перец, лавровый лист по вкусу

Для начала займемся уткой. Ее мы хорошо промываем и разрезаем тушку на 4 части и солим. Выкладываем на противень и ставим в духовку примерно на 1 час 20 минут. Когда жир вытопиться до такого количества, когда его можно зачерпнуть ложкой, поливаем этим жиром утку каждые 15 минут.

Чистим картошку и лук. Картошку разрезаем пополам, лук режем кольцами, либо полукольцами.

По истечении 1 часа 20 минут выкладываем к утке картошку, не забываем ее посолить, и засыпаем все луком, обильно перчим. Лука должно быть много, он будет зажариваться и даже подгорать, но это не страшно. В детстве я всегда любила есть черный подгоревший лук, он был очень вкусным. В электрической духовке у меня лук так не зажаривается, как в газовой.

Тут у меня запекаются две утки, так как народа было много
Тут у меня запекаются две утки, так как народа было много

После того, как добавили к утке картошку и лук, запекаем все около часа. Не забываем поливать утку жиром.

-2

Когда картошка станет мягкой и подрумянится, можно доставать и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются