Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусной уточки.
Утка запеченная с картошкой всегда была коронным блюдом моего папы. Он ее готовил на день пограничника и новый год. Папа к утке никого не подпускал, всегда готовил сам. С детства это блюдо является моим самым любимым. Ничего вкуснее я не ела. В последние годы утку готовлю уже я.
Для приготовления нам понадобится:
утка 1 штука
картошка 1 кг
лук 1 кг
соль, перец, лавровый лист по вкусу
Для начала займемся уткой. Ее мы хорошо промываем и разрезаем тушку на 4 части и солим. Выкладываем на противень и ставим в духовку примерно на 1 час 20 минут. Когда жир вытопиться до такого количества, когда его можно зачерпнуть ложкой, поливаем этим жиром утку каждые 15 минут.
Чистим картошку и лук. Картошку разрезаем пополам, лук режем кольцами, либо полукольцами.
По истечении 1 часа 20 минут выкладываем к утке картошку, не забываем ее посолить, и засыпаем все луком, обильно перчим. Лука должно быть много, он будет зажариваться и даже подгорать, но это не страшно. В детстве я всегда любила есть черный подгоревший лук, он был очень вкусным. В электрической духовке у меня лук так не зажаривается, как в газовой.
После того, как добавили к утке картошку и лук, запекаем все около часа. Не забываем поливать утку жиром.
Когда картошка станет мягкой и подрумянится, можно доставать и подавать на стол.
Приятного аппетита!