Приближается осень и вы мечтаете о вкусном десерте с яблоками? Вы попали в нужное место! Этот ароматный рецепт осеннего яблочного пирога уникален и идеально подходит для пасмурных дней и дождливых вечеров. Вы можете изменить его по своему усмотрению, посыпать любимыми добавками или даже поставить рядом с ним шарик молочного мороженого. Этот торт у всех ассоциируется с семейным домом и ностальгическим временем года. Конечно же, наравне с горячим какао с зефиром и тыквенным латте.
Хотите провести небольшой эксперимент на кухне? Пригласите своих близких на кусочек волшебного торта, и вы обязательно их удивите.
Ингредиенты для теста:
- 900 г яблок
- 300 г муки
- 150 г сливочного масла
- 2 яйца (2 желтка и 2 белка)
- 6-7 зерен кардамона
- пол лимона
- 3 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки измельченного печенья, печенья или панировочных сухарей
- 2 столовые ложки густых сливок
- ванильный сахар
- 2 столовые ложки рома или коньяка
Для безе:
- 3 белка
- 100 г сахара
- 1 столовая ложка картофельной муки
- чайная ложка винного уксуса (или лимонного сока)
- щепотка соли
Как приготовить осенний яблочный пирог?
1. Очистите яблоки и разделите их на восьмые части, затем залейте коньяком, посыпьте ванильным сахаром и хорошо перемешайте. Отложите на полчаса.
2. Подготовить духовку и нагреть ее до 200 ° C.
3. Смешать муку, масло, добавить яичные желтки, сок и тертую цедру лимона, а также три столовые ложки сахара. Замесите ингредиенты в однородное тесто и поставьте в холодильник на час, завернув в фольгу.
4. Через час разделите массу на две неравные части. Раскатайте большую и выровняйте ее по дну формы. Запекать в духовке 15 минут.
5. Теперь срежьте плод кардамона и очистите черные семена . Растолките их в ступке.
6. Положите яблоки и кардамон в кастрюлю и доведите до кипения. Тушить около 10 минут до мягкости. Не дайте фрукту развалиться!
7. Затем приготовьте вторую часть теста: яичные белки слегка утрамбуйте и раскатайте тесто.
8. Посыпать тесто раскрошенным печеньем и выложить на него горячие яблоки . Смажьте битым яичным белком, залейте тестом и смажьте сверху оставшимся яичным белком. Поставить в духовку еще на 15 минут.
9. Взбейте яичные белки со щепоткой соли, муки, уксуса и сахара, пока они не станут жесткими и блестящими. Выложите его поверх яблочного пирога.
10. Уменьшите температуру духовки до 120 ° C.
11. Снова засыпьте тесто и выпекайте его около 45 минут, пока яичная масса не станет хрустящей и слегка подрумянится .
Готовый яблочный пирог вкусный и свежим, а на следующий день вкус становиться еще лучше! После запекания торт остудить. Этот рецепт обязательно удивит всех ваших друзей и родных.
Приятного аппетита. :)