Найти тему
УЮТENT

Осенний яблочный пирог с безе и кардамоном. Вкусный десерт на пасмурный день

Оглавление

Приближается осень и вы мечтаете о вкусном десерте с яблоками? Вы попали в нужное место! Этот ароматный рецепт осеннего яблочного пирога уникален и идеально подходит для пасмурных дней и дождливых вечеров. Вы можете изменить его по своему усмотрению, посыпать любимыми добавками или даже поставить рядом с ним шарик молочного мороженого. Этот торт у всех ассоциируется с семейным домом и ностальгическим временем года. Конечно же, наравне с горячим какао с зефиром и тыквенным латте.

Фото автора Annelies Brouw: Pexels
Фото автора Annelies Brouw: Pexels

Хотите провести небольшой эксперимент на кухне? Пригласите своих близких на кусочек волшебного торта, и вы обязательно их удивите.

Ингредиенты для теста:

  • 900 г яблок
  • 300 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 2 яйца (2 желтка и 2 белка)
  • 6-7 зерен кардамона
  • пол лимона
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки измельченного печенья, печенья или панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки густых сливок
  • ванильный сахар
  • 2 столовые ложки рома или коньяка

Для безе:

  • 3 белка
  • 100 г сахара
  • 1 столовая ложка картофельной муки
  • чайная ложка винного уксуса (или лимонного сока)
  • щепотка соли

Как приготовить осенний яблочный пирог?

1. Очистите яблоки и разделите их на восьмые части, затем залейте коньяком, посыпьте ванильным сахаром и хорошо перемешайте. Отложите на полчаса.

2. Подготовить духовку и нагреть ее до 200 ° C.

3. Смешать муку, масло, добавить яичные желтки, сок и тертую цедру лимона, а также три столовые ложки сахара. Замесите ингредиенты в однородное тесто и поставьте в холодильник на час, завернув в фольгу.

4. Через час разделите массу на две неравные части. Раскатайте большую и выровняйте ее по дну формы. Запекать в духовке 15 минут.

5. Теперь срежьте плод кардамона и очистите черные семена . Растолките их в ступке.

6. Положите яблоки и кардамон в кастрюлю и доведите до кипения. Тушить около 10 минут до мягкости. Не дайте фрукту развалиться!

7. Затем приготовьте вторую часть теста: яичные белки слегка утрамбуйте и раскатайте тесто.

8. Посыпать тесто раскрошенным печеньем и выложить на него горячие яблоки . Смажьте битым яичным белком, залейте тестом и смажьте сверху оставшимся яичным белком. Поставить в духовку еще на 15 минут.

9. Взбейте яичные белки со щепоткой соли, муки, уксуса и сахара, пока они не станут жесткими и блестящими. Выложите его поверх яблочного пирога.

10. Уменьшите температуру духовки до 120 ° C.

11. Снова засыпьте тесто и выпекайте его около 45 минут, пока яичная масса не станет хрустящей и слегка подрумянится .

Готовый яблочный пирог вкусный и свежим, а на следующий день вкус становиться еще лучше! После запекания торт остудить. Этот рецепт обязательно удивит всех ваших друзей и родных.

Фото автора Spencer Davis: Pexels
Фото автора Spencer Davis: Pexels

Приятного аппетита. :)

Еда
6,93 млн интересуются