Дичь любит специи и кислые маринады. Для этого рецепта выдерживать мясо в соусе необязательно, томатная паста и помидоры размягчат волокна прямо в процессе тушения.
🌶 Ингредиенты
✅ 2 килограмма окорока кабана;
✅ 6 свежих помидоров;
✅ 3 репчатых луковицы;
✅ 2 морковки;
✅ 1 лавровый лист;
✅ 2-3 зубчика чеснока;
✅ 200 грамм томатной пасты;
✅ 100 миллилитров растительного масла;
✅ 1,5 столовые ложки соли;
✅ 1 чайная ложка черного перца;
✅ по ½ чайной ложки орегано и паприки.
🍴Способ приготовления
- Накануне приготовления оставьте мясо размораживаться в плюсовой камере холодильника. Промойте, обсушите. Нарежьте кусочками, смешайте с сухими специями, оставьте полежать при комнатной температуре, пока занимаетесь овощами.
- Нашинкуйте лук, морковь и чеснок. Включите мультиварку на режим Жарка, приготовьте овощи в разогретом масле в течение 15 минут.
- Порежьте кубиком помидоры. Добавьте в мультиварку мясо, продолжайте жарить ещё 7-8 минут. Теперь отправляете готовиться помидоры, через 5 минут положите томатную пасту, лавровый лист и залейте 0,5 литра горячей воды.
- Закройте мультиварку, выставьте режим Тушение на 2 часа.
Подавайте мясо с любимыми гарнирами, из которых беспроигрышным вариантом станет картофель. Приятного аппетита!
--------------------------
Купить кабанятину для ваших рецептов вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!