Найти тему
Юля Кулакова

Тушенка из курицы

Домашняя тушенка из курицы 😉 

 

1кг курицы 

1 стл. л. соли 

0,5 ст л. молотого перца 

 

Куриное филе порезать кусочками, перемешать, посолить, добавить перец, перемешать. Распределить по банкам. Банки заполнить по плечики. На дно банки положить лавровый лист . 

 

Способ 1: 

Закрыть фольгой. В фольге проделать дырки для выхода воздуха. Поставить в холодную духовку. Готовить 2,5 часа при температуре 200 градусов. 

Тем временем из остатков кожи вытопить жир. 

Готовую тушенку залить кипящим куриным жиром и закатать. 

 

Способ 2: 

Прикрыть(не завинчивая) банки крышками. На дно кастрюли положить полотенце, поставить банки. Залить холодной водой по плечики. Готовить на водяной бане 5 часов. 

По мере выкипания воды доливать кипяток. 

Затем закатать банки. 

 

Дать остыть не переворачивая при комнатной температуре хранить в холодильнике.