Здравствуйте всем, дорогие читатели! Я опять со своей выпечкой и наконец, "руки дошли" написать про печенье..
Готовить домашнее печенье, я начала, относительно недавно - мне почему-то всегда казалось, что с ним много возни.
Но это оказалось совсем не так! А приготовить целую гору свежайшего домашнего печенья к чаю - проще простого!
Ну, и кто меня читает, наверное в курсе, а так для новых читателей скажу сразу - я обожаю интересные и необычные рецепты, особенно выпечки (печеньки, конечно же, не исключение).
Так вот, сегодня представляю вашему вниманию подборку из трёх очень вкусных рецептов печенья, но сразу скажу - не ПП. (да и приготовить именно пп-печенье очень сложно, в плане того, чтобы оно действительно было похоже на печенье..). Итак, ловите рецепты.
1. Печенье песочное, с яблочной начинкой.
Конечно же, в первую очередь - рецепт с яблоками. Думаю, особенно актуально, ведь сейчас - яблочный сезон.
Тесто для этого печенья - самое простое.
Маргарин (сливочное масло) - 200гр.
Сахар - 1ст.
Мука - 3ст.
Сметана - 3ст.л.
Соль
Маргарин разминаем вилкой, добавляем сахар, тщательно перемешиваем. Добавляем щепотку соли, сметану и муку, замешиваем тесто.
Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 40 минут.
Для начинки:
Яблоки
Сахар
Корица
Яблоки натираем на тёрке и складываем в толстостенную посуду (я использую просто сковородку, сухую). Готовим на среднем огне. Никакого масла, я не добавляю - хватает яблочного сока.
Корицу можно и не добавлять, но я обожаю её запах 🤗 поэтому - посыпаем яблоки ею в процессе готовки.
Сахар добавляйте уже после того, как яблочная масса станет однородной, как пюре и, конечно же, после того, как уберете их с огня.
Ну, а дальше: делим тесто на равные части, каждую раскатываем в небольшую лепешку, кладём в середину начинку и скрепляем края.
Укладываем на противень и выпекаем 25 минут при 200°.
Можете использовать свой любимый рецепт песочного теста.
2. Молочное печенье.
Оно безумно хрустящее и вкусное!
Ингредиенты:
20 гр. сливочного масла
30 гр. сахарной пудры
2 яйца
1 ч. л. меда
120 гр. кукурузного крахмала
80 гр. муки
20 гр. сухого молока
0,5 ч. л. разрыхлителя
Первым делом, соединяем и перемешиваем сухие ингредиенты (муку, крахмал, сухое молоко и разрыхлитель).
Сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой и перетираем. Добавляем к ним чуть взбитые яйца и мед. Смешиваем с сухими ингридиентами. Замешиваем мягкое тесто.
Ну, а дальше, формируем печеньки. Тут, кому как удобнее: можно скатать и нарезать на кусочки. Мне удобней сразу отшипывать от теста одинаковые порции и скстывать из них шарики (небольшие).
Выпекаются 15 минут, в разогретой до 150°, духовке.
3. Печенье с халвой.
Лично для себя немного изменила этот рецепт, заменив часть муки на овсянку, тем самым получилось - овсяное печенье с халвой. Это ещё вкуснее и интересней.
Ингредиенты:
Халва - 200гр.
Масло сливочное - 200гр.
Яйцо - 1шт.
Мука - 300гр.
Сахар - 2ст.л.
Разрыхлитель
Сливочное масло растапливаем и перемешиваем с сахаром.
Половину муки я заменила на хлопья геркулеса (из них 75гр. перемолола в муку, а другие 75гр. оставила целыми). Вот именно в немолотые хлопья, добавиляем яйцо и оставляем ненадолго, чтобы они разбухли.
Смешиваем с маслом, добавляем разрыхлитель, муку и измельченую халву (я просто шинкую её ножом).
Замешиваем тесто и убираем его в холодильник на пару часов.
Далее: формируем из теста колбасу и нарезаем на кружочки. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180°.
Вкус - огонь! Нет слов - фантастика!
На этом пока все. Обязательно попробуйте приготовить по какому-либо из представленных, рецепту вкуснейшее печенье - побалуйте себя и близких или порадуйте гостей!
Спасибо большое за внимание! Всем отличного настроения и добра! 🔥