Найти в Дзене
reMix

Самое вкусное! Три рецепта необычного печенья

Здравствуйте всем, дорогие читатели! Я опять со своей выпечкой и наконец, "руки дошли" написать про печенье.. 

Готовить домашнее печенье, я начала, относительно недавно - мне почему-то всегда казалось, что с ним много возни. 

Но это оказалось совсем не так! А приготовить целую гору свежайшего домашнего печенья к чаю - проще простого! 

Ну, и кто меня читает, наверное в курсе, а так для новых читателей скажу сразу - я обожаю интересные и необычные рецепты, особенно выпечки (печеньки, конечно же, не исключение). 

-2

Так вот, сегодня представляю вашему вниманию подборку из трёх очень вкусных рецептов печенья, но сразу скажу - не ПП. (да и приготовить именно пп-печенье очень сложно, в плане того, чтобы оно действительно было похоже на печенье..). Итак, ловите рецепты. 

1. Печенье песочное, с яблочной начинкой. 

Конечно же, в первую очередь - рецепт с яблоками. Думаю, особенно актуально, ведь сейчас - яблочный сезон. 

Тесто для этого печенья - самое простое. 

Маргарин (сливочное масло) - 200гр.

Сахар - 1ст.

Мука - 3ст.

Сметана - 3ст.л.

Соль

Маргарин разминаем вилкой, добавляем сахар, тщательно перемешиваем. Добавляем щепотку соли, сметану и муку, замешиваем тесто. 

Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 40 минут.

Для начинки:

Яблоки 

Сахар 

Корица 

Яблоки натираем на тёрке и складываем в толстостенную посуду (я использую просто сковородку, сухую). Готовим на среднем огне. Никакого масла, я не добавляю - хватает яблочного сока. 

Корицу можно и не добавлять, но я обожаю её запах 🤗 поэтому - посыпаем яблоки ею в процессе готовки. 

Сахар добавляйте уже после того, как яблочная масса станет однородной, как пюре и, конечно же, после того, как уберете их с огня. 

Ну, а дальше: делим тесто на равные части, каждую раскатываем в небольшую лепешку, кладём в середину начинку и скрепляем края. 

Укладываем на противень и выпекаем 25 минут при 200°.

Можете использовать свой любимый рецепт песочного теста. 

-3

2. Молочное печенье. 

Оно безумно хрустящее и вкусное! 

Ингредиенты:

20 гр. сливочного масла

30 гр. сахарной пудры

2 яйца

1 ч. л. меда

120 гр. кукурузного крахмала

80 гр. муки

20 гр. сухого молока

0,5 ч. л. разрыхлителя

Первым делом, соединяем и перемешиваем сухие ингредиенты (муку, крахмал, сухое молоко и разрыхлитель). 

Сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой и перетираем. Добавляем к ним чуть взбитые яйца и мед. Смешиваем с сухими ингридиентами. Замешиваем мягкое тесто. 

Ну, а дальше, формируем печеньки. Тут, кому как удобнее: можно скатать и нарезать на кусочки. Мне удобней сразу отшипывать от теста одинаковые порции и скстывать из них шарики (небольшие). 

Выпекаются 15 минут, в разогретой до 150°, духовке. 

-4

3. Печенье с халвой. 

Лично для себя немного изменила этот рецепт, заменив часть муки на овсянку, тем самым получилось - овсяное печенье с халвой. Это ещё вкуснее и интересней. 

Ингредиенты:

Халва - 200гр.

Масло сливочное - 200гр.

Яйцо - 1шт. 

Мука - 300гр.

Сахар - 2ст.л. 

Разрыхлитель 

Сливочное масло растапливаем и перемешиваем с сахаром. 

Половину муки я заменила на хлопья геркулеса (из них 75гр. перемолола в муку, а другие 75гр. оставила целыми). Вот именно в немолотые хлопья, добавиляем яйцо и оставляем ненадолго, чтобы они разбухли. 

Смешиваем с маслом, добавляем разрыхлитель, муку и измельченую халву (я просто шинкую её ножом). 

Замешиваем тесто и убираем его в холодильник на пару часов. 

Далее: формируем из теста колбасу и нарезаем на кружочки. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180°.

Вкус - огонь! Нет слов - фантастика! 

-5

На этом пока все. Обязательно попробуйте приготовить по какому-либо из представленных, рецепту вкуснейшее печенье - побалуйте себя и близких или порадуйте гостей! 

Спасибо большое за внимание! Всем отличного настроения и добра! 🔥

Еда
6,93 млн интересуются