Наверняка запасы кабачков у садоводов ещё не закончились, а всё что можно уже приготовили. Предлагаю попробовать приготовить "спагетти" из кабачка.
Что нам понадобится:
- Кабачок - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Соль, перец
Приготовление:
Кабачок если нужно чистим от кожицы, берем терку для моркови по корейски и натираем кабачок, если он молочный то весь, если большой с семенами, то только мякоть. Если такой терки нет, то можно овощечисткой нарезать тонкие слайсы и их разрезать соломкой. Если и этого нет, то всё делаем ножом.
Отправляем кабачок на сковородку с 2мя столовыми ложками растительного масла. Перемешиваем и оставляем тушиться на среднем огне. В это время нарезаем мелко лук, отправляем к кабачку. Нарезаем помидор кубиками и тоже отправляем в сковородку.
Если вам не нравится кожура помидора в блюде, то предварительно снимите кожицу, для этого сделайте крестообразный надрез по всему помидору, окатите его кипятком, и поместите в ледяную воду, снимите кожицу и нарежьте помидор.
Всё хорошо перемешиваем, солим, перчим, если хотите, добавьте другие специи. Оставляем под крышкой тушиться на небольшом огне до готовности минут 10 - 15, если нужно добавьте немного воды.
Блюдо готово! Приятного аппетита!