Чем отличается уха от рыбного супа?
Вы когда нибудь задумывались над этим?
Я вам предлагаю сварить и попробовать.
Муж с рыбалки привёз много рыбы, речной.
Из крупной я приготовила сначала котлеты(будет в отдельном рецепте), обрезав почти всю мякоть, а кости, головы, хвосты оставила для рыбного супа. Рыба была щука 1,5 кг и жерех 2 кг.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 морковки
2 луковицы
3 картофелины
1 помидор
3 листика лаврового листа
6 горошин чёрного перца
Соль
Вода 2-2,5 литра
Кости, хвосты и головы(рыбы варёной получилось целая тарелка)
Марля для процеживания бульона.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовим наши овощи.
Лук нарезать.
Картофель нарезаем кубиками.
Морковь при желании можно натереть на тёрке, я нарезала тонкими колечками.
Рыбные части(головы, хвосты, ребра, плавники) промываем, складываем в кастрюлю, заливаем водой. Кладем соль, перец и лавровый лист. Можно положить целую очищенную луковицу(я этого не делала).
Варим минут 25-30.
Рыбные части вытаскиваем, дать немного остыть, отделить рыбу от костей.
Через несколько слоев марли процедить бульон в чистую кастрюлю. Можно добавить 1-2 ст горячей воды.
Доводим до кипения.
Отправляем по очереди в бульон наши овощи, лук, картофель и морковь. Варим после закипания на среднем огне до полуготовности картофеля.
Помидор нарезаем и отправляем в кастрюлю.
Варим до готовности картофеля.
Высыпаем рыбу, доводим до кипения, если нужно положите ещё лавровый лист и соль. После закипания выключаем.
Вот и готов наш рыбный супчик!
Подаём горячий со сметаной или просто холодный(тоже очень вкусно).
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и рецепт самых вкусных котлет вы найдёте здесь!
Переходите на мой сайт за новыми рецептами https://gotovlusluboviy.ru/