Найти тему
Готовлю с любовью

Уха или рыбный суп?

Оглавление

Чем отличается уха от рыбного супа?

Вы когда нибудь задумывались над этим?

Я вам предлагаю сварить и попробовать.

Муж с рыбалки привёз много рыбы, речной.

Из крупной я приготовила сначала котлеты(будет в отдельном рецепте), обрезав почти всю мякоть, а кости, головы, хвосты оставила для рыбного супа. Рыба была щука 1,5 кг и жерех 2 кг.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 морковки

2 луковицы

3 картофелины

1 помидор

3 листика лаврового листа

6 горошин чёрного перца

Соль

Вода 2-2,5 литра

Кости, хвосты и головы(рыбы варёной получилось целая тарелка)

Марля для процеживания бульона.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовим наши овощи.

Лук нарезать.

-2

Картофель нарезаем кубиками.

-3

Морковь при желании можно натереть на тёрке, я нарезала тонкими колечками.

-4

Рыбные части(головы, хвосты, ребра, плавники) промываем, складываем в кастрюлю, заливаем водой. Кладем соль, перец и лавровый лист. Можно положить целую очищенную луковицу(я этого не делала).

Варим минут 25-30.

-5

Рыбные части вытаскиваем, дать немного остыть, отделить рыбу от костей.

-6

Через несколько слоев марли процедить бульон в чистую кастрюлю. Можно добавить 1-2 ст горячей воды.

-7

Доводим до кипения.

Отправляем по очереди в бульон наши овощи, лук, картофель и морковь. Варим после закипания на среднем огне до полуготовности картофеля.

-8

Помидор нарезаем и отправляем в кастрюлю.

-9

Варим до готовности картофеля.

-10

Высыпаем рыбу, доводим до кипения, если нужно положите ещё лавровый лист и соль. После закипания выключаем.

-11

Вот и готов наш рыбный супчик!

-12

Подаём горячий со сметаной или просто холодный(тоже очень вкусно).

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и рецепт самых вкусных котлет вы найдёте здесь!

Переходите на мой сайт за новыми рецептами https://gotovlusluboviy.ru/

Еда
6,93 млн интересуются