Найти тему
Кухня на заметку

Карамельный СЫРНИК с грецкими орехами на песочном тесте

Невероятно вкусный, нежный, в меру сладкий и просто тающий во рту карамельный сырник на тонкой, хрустящей, рассыпчатой основе из шоколадного теста и карамелизированными орехами! Готовится очень просто, а результат превосходит все ожидания!

Карамельный сырник получается настолько вкусным и красивым, что подойдет не только для домашнего чаепития, но и станет украшением любого праздничного стола!

Время приготовления: 70 мин.

Количество порций: 8

Размер формы: 10х20 см

Калорийность:

Итого: 3756 ккал (Б- 121, Ж- 182, У- 416)

На 100 гр: 295 ккал (Б- 9, Ж- 14, У- 33)

🍡Ингредиенты:

тесто:

мука – 150 гр

масло сливочное – 90 гр

сметана – 2 ст.л.

сахар – 2 ст.л.

какао-порошок – 2-3 ст.л.

разрыхлитель – 1 ч.л.

соль – щепотка

начинка:

творог – 360 гр

яйцо – 1 шт

вареная сгущенка – 200 гр

сметана – 100 гр

крахмал кукурузный – 2 ст.л.

ванильный сахар – 8 гр

орехи грецкие – 30 гр

сахар тростниковый – 2 ст.л.

🍡Приготовление:

  • В миске тщательно смешать сахар с растопленным сливочным маслом, солью и сметаной;
  • Муку смешать с разрыхлителем и какао-порошком;
  • В 2-3 этапа просеять сухие ингредиенты в жидкие, сначала перемешивая тесто лопаткой или венчиком, а затем замесить руками. Возможно понадобится меньше или больше муки. Тесто должно получиться достаточно плотным, но мягким;
  • Выложить тесто в форму для выпечки и распределить по дну и бокам, формируя высокие бортики. Затем убрать в холодильник на 15-20 минут;
  • Орехи мелко нарезать, слегка обжарить на сухой сковороде, затем добавить тростниковый сахар (можно обычный) и карамелизовать, периодически перемешивая, пока сахар полностью не растворится;
  • Творог смешать со сметаной и пробить блендером до кремообразной массы. Затем добавить ванильный сахар, яйцо, крахмал, вареное сгущенное молоко и тщательно перемешать все венчиком;
  • Достать форму с тестом из холодильника. На дно выложить карамелизованные орехи, а затем творожную массу;
  • Выпекать примерно 45-50 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Готовность можно проверить зубочисткой. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;
  • Готовый сырник остудить, достать из формы и украсить по желанию.

Сырник можно подавать теплым, но, если убрать его на несколько часов (а лучше на ночь) в холодильник, он станет еще более вкусным и насыщенным. В холодильнике он уплотняется и как бы дозревает.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются