Найти в Дзене
Вкусняма

ДОМАШНИЙ СЫР ФЕТА

🔘Ингредиенты:

  • Кефир 2,5%-500 мл
  • Сметана 20%-500 мл
  • Соль 0,5-1 ч.л.

🔘Приготовление:

Свежие кефир и сметану соединяем,

добавляем соль (или любимые специи) и перемешиваем до однородной массы.

Дуршлаг застилаем марлей (6 слоёв) или плотной тканью. Ставим дуршлаг в глубокую кастрюлю.

Готовую смесь переливаем в дуршлаг, сверху ставим груз и убираем в холодильник на 2 суток.

Через 2 суток фету формируем в брикет или кладём в емкость (по желанию обсыпаем зеленью).

Приятного аппетита.

Не забудьте лайкнуть и подписаться на канал

Мой Фитнес 

Инстаграм

Еда
6,93 млн интересуются