Найти тему
Интересная философия

"Новая концепция ресторана в рамках эпидемии"

Оглавление

Представьте на минуту ресторан будущего.

*Вы заходите в помещение ресторана, и с самой первой секунды погружаетесь в загадочную атмосферу космического корабля.
*Терминал у входа выдает вам специальную карту с доступом к планшету встроенном в удобное кресло и столик.
*В заведении играет старая добрая классика. Приятная музыка успокаивает. Во всем ресторане царит приятный запах от свеч и еды.
*Вы видите столы с креслами и по периметру протянуты рельсы, по которым ходят закрытые и загадочные корзины с едой.
*Вы садитесь в удобное кресло и по правую руку у вас встроенный планшет. Вы вставляете карточку гостя в специальный проем в кресле, и планшет загорается. Приветствие. И вот вы можете выбрать любой удобный вам язык. Меню с подробным описанием блюд и аудио сопровождением. Фото и видео. Вы можете смотреть, как ваше блюдо готовят и отредактировать рецепт блюда под себя. И все это в экране планшета.
*Никаких официантов. Рай для интроверта. Есть столики в отдельных закрытых кабинках, в которые спускается по веревке корзина с едой.

А ведь что то подобное уже существует в странах Азии.

-2

Очень обидно, что пандемия сильно подкосила ресторанную сферу деятельности. Мне особено,ведь я ей отдал ей целых 6 лет своей жизни. Все чаще вижу статьи в интернете. Посещение ресторанов снизилось на столько-то процентов после первой волны. Большая часть рынка ресторанной деятельности обанкротилась из-за вируса. И все в этом духе. При этом многие предприниматели продолжают открывать новые рестораны и ищут помещение под этот вид деятельности и их ничего не смущает. Я не в силах создать ресторан и привлечь в мой проект инвесторов, но хочу подкинуть идею. Мне было бы очень приятно если, кто-то откроет в Москве то, что будет описано ниже.

-3

Идея следующая:

  • Мы убираем официантов. У нас будут только Повара и их Шеф, 3-4 посудомойщицы и управляющий. Ну и бармен с бар менеджером.
  • Подача еды с напитками к столу будет осуществляться через корзину, которая либо спускается по веревочке к столу. Либо это та же самая корзина, только в виде вагонетки на колесиках, которая ездит по специальному рельсу.
  • Можно кстати рассмотреть расширенную кабинетную систему, кабинет для одной кампании. Ну или придется рассаживать людей подальше друг от друга. Рельс естественно должен располагаться по периметру всего помещения таким образом, чтобы к каждому столу был доступ.
  • Люди заказывают еду через приложение в своем смартфоне или уже во встроенному планшете в столе или кресле. Естественно там должна быть кнопка вызова управляющего, чтобы решать конфликты с гостями.
  • Оплата будет проводиться перед тем, как клиент получил еду в этом же приложении или же встроенном терминале. У нас должен получится такой ресторан будущего. Можно придумать встроенный экран в столы, чтобы все это сопровождалось видео пожеланиями и репликами. Вроде красочного описания блюд и его истории. Естественно нужна еще так же кнопка беззвучного режима для тех людей, кому это мешает. Подключите режим слежение за блюдом. Пусть люди видят открытую кухню (раздачу, где висят чеки. Пусть так же люди будут в курсе, какая бывает запара на кухне. Они будут понимать, когда их блюдо будет готово.)
-4

Для такого проекта потребуется большой вклад инженеров. Чуточку креатива и умелых рук. Подключаем программистов для написания приложения или программы. И воаля! Можно выбирать подходящее помещение на рынке недвижимости. Берем каникулы для ремонта от месяца, и создаем ресторан будущего.

-5

Роли персонала:

  • Управляющий решает конфликты.
  • Посудомойщицы протирают столы, и дезинфицируют планшеты после того, как ушел гость. Они же моют посуду. И делают уборку помещений. (Кстати после того как человек поел, он кладет посуду в корзинку и нажимает отправить на кухню.) И корзинка уезжает обратно на кухню к посудомойщице.
Сложность состоит в том, что нужно продумать расположение рельс таким образом, чтобы это не привлекало сильного внимания клиентов. Вагонетки не мешали друг другу, а свободно перемещались к правильным столам с кухни до стола и обратно.
-6

Я думаю знаменитым и крупным рестораторам это под силу. К тому же всегда можно привлеч тех, кто уже это осуществил.

-7

Еда
6,93 млн интересуются