Найти в Дзене

Тыквенный сок на зиму

Приветствую тебя дорогой читатель.
Я очень рад, что вы зашли на мой канал, приятного просмотра

Тыква это тот овощ, который полезно кушать всем, но не все ее едят. Многие просто не знают, как ее готовить. В моей семье тыкву любят все, мы ее и в духовке парим и кашу варим, но больше всего мы любим тыквенный сок, который так приятно попить зимним вечером перед телевизором. Делюсь своим проверенным рецептом с вами.

Ингредиенты:

  1. Тыква – 2 килограмма (очищенная);
  2. Сахар – 200 грамм;
  3. Апельсин – 2 штуки (крупные);
  4. Лимонная кислота – 1 столовая ложка без горки;
  5. Вода (столько, что бы скрывало тыкву).

Для начала подготовим баночки и крышечки, мы их простерилизуем, как и для всех заготовок на зиму. Из этого количества ингредиентов получается примерно 6 литров сока, поэтому вы можете выбрать для себя самый оптимальный размер баночек, подойдут как литровые, так и все остальные до трехлитровых.

Приготовление:

Тыкву нарезаем на произвольные небольшие кусочки (так она быстрее сварится), складываем ее в кастрюлю и наливаем воды, так что бы тыква была полностью покрыта. Ставим на плиту и варим на медленном огне до полной готовности.

Апельсины тщательно промываем, разрезаем пополам и выжимаем сок.

Снимаем тыкву с плиты и блендером доводим ее до консистенции каши и смотрим, что бы ни попадались крупные кусочки. Затем ставим на плиту, добавляем сахар и лимонную кислоту. Доводим до кипения и добавляем сок апельсинов. Опять доводим до кипения и в этот момент можно попробовать и добавить по вкусу сахар или лимонную кислоту. После закипания кипятим примерно 5-10 минут. После того как сняли с огня переливаем наш сок в баночки и закрываем крышкой. Затем переворачиваем вверх дном, укутываем и даем полностью остыть. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!!!

Рекомендую почитать:

1. Ликер «Пьяная черешня»

Спасибо что дочитали статью:

Еда
6,93 млн интересуются