Приветствую тебя дорогой читатель.
Я очень рад, что вы зашли на мой канал, приятного просмотра
Тыква это тот овощ, который полезно кушать всем, но не все ее едят. Многие просто не знают, как ее готовить. В моей семье тыкву любят все, мы ее и в духовке парим и кашу варим, но больше всего мы любим тыквенный сок, который так приятно попить зимним вечером перед телевизором. Делюсь своим проверенным рецептом с вами.
Ингредиенты:
- Тыква – 2 килограмма (очищенная);
- Сахар – 200 грамм;
- Апельсин – 2 штуки (крупные);
- Лимонная кислота – 1 столовая ложка без горки;
- Вода (столько, что бы скрывало тыкву).
Для начала подготовим баночки и крышечки, мы их простерилизуем, как и для всех заготовок на зиму. Из этого количества ингредиентов получается примерно 6 литров сока, поэтому вы можете выбрать для себя самый оптимальный размер баночек, подойдут как литровые, так и все остальные до трехлитровых.
Приготовление:
Тыкву нарезаем на произвольные небольшие кусочки (так она быстрее сварится), складываем ее в кастрюлю и наливаем воды, так что бы тыква была полностью покрыта. Ставим на плиту и варим на медленном огне до полной готовности.
Апельсины тщательно промываем, разрезаем пополам и выжимаем сок.
Снимаем тыкву с плиты и блендером доводим ее до консистенции каши и смотрим, что бы ни попадались крупные кусочки. Затем ставим на плиту, добавляем сахар и лимонную кислоту. Доводим до кипения и добавляем сок апельсинов. Опять доводим до кипения и в этот момент можно попробовать и добавить по вкусу сахар или лимонную кислоту. После закипания кипятим примерно 5-10 минут. После того как сняли с огня переливаем наш сок в баночки и закрываем крышкой. Затем переворачиваем вверх дном, укутываем и даем полностью остыть. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!!!
Рекомендую почитать:
1. Ликер «Пьяная черешня»
Спасибо что дочитали статью:
- Ставьте лайки, делитесь рецептами. Для меня это хорошая мотивация, для написания новых, вкусных рецептов.
- Жду ваших объективных отзывов, в комментариях.