Напомним, что жидкая диета исключает на 30 дней любую твердую пищу, которую хоть немного нужно жевать. Поэтому очень важно, чтобы возвращение к твердой пище после диеты было правильным.Итак. ПЕРВЫЙ ДЕНЬ выхода из диеты
- 9 часов утра: стакан пюре из моркови, отварной цветной капусты, картошки; заправка из обезжиренного кефира.
- 12 дня: тушенные до мягкости 3 помидора, которые можно заправить обезжиренным кефиром.
- 15 дня: стакан измельченной отварной морковки с медом.
- 6 часов вечера: маленькая миска (200-250г) салата тертых овощей: картошки и моркови, отварной свеклы, который заправлен кефиром (2 ст. л.).
- 9 часов вечера: тарелка пюре из тыквы или вареной цветной капусты, заправленный простоквашей (1,5–2,5%) или обезжиренным кефиром.
ВТОРОЙ ДЕНЬ выхода из диеты
- 9 часов: тушеная капуста с морковкой или салат из вареных овощей (кабачки и картошка, морковка, капуста) с заправкой из 0% кефира.
- 12 дня: стакан жидкой манки или каши из риса на молоке (лучше варить на воде, а буквально за 10 минут до готовности добавить молоко).
- 15 часов дня: салат из вареных, тертых овощей (морковь, отварная свекла), кусочек свежего хлеба или суп-пюре из картофеля, морковки, капусты, помидоров, кабачков, заправленных обезжиренным простоквашей или кефиром.
- 6 вечера: тарелка пюре из тыквы или картошки, с заправкой из 0% молока (около четверти стакана), несладкий кофе или чай.
- 21 час: маленькая миска салата из измельченной морковки и сырой белокочанной капусты, заправка - мед.
ТРЕТИЙ ДЕНЬ выхода из диеты.
- 9 часов утра: тарелка гречки или манки на 0% молоке, чашка отвара (сварить в стакане воды 100 г капусты и морковь).
- 12 часов: салат «Нежность» и ломтик хлеба; хлеб необходимо выбирать с содержанием отрубей либо горчичный, перед едой немного подсушить (не прожаривать).
- 15 часов: овощной суп с перловкой или рисом и грибами (200 г): на литр воды – пару картофелин, одна луковица, одна морковь, 20 г грибов сушеных, растительное масло, 1/3 ст. риса, добавить соль.
- 6 часов вечера: рагу из картошки, морковки, капусты, кабачков, помидоров и яблок с зеленью, лимонной цедрой, чесноком (в общем 200 г).
- 9 часов вчера: ломтик хлеба с сыром или творогом (1,5%) и овощами (помидоры, капуста, огурцы). Несладкий кофе или чай.
Напомним, что жидкая диета исключает на 30 дней любую твердую пищу, которую хоть немного нужно жевать. Поэтому очень важно, чтобы возвращение к твердой пище после диеты было правильным.Итак. ПЕРВЫЙ ДЕНЬ выхода из диеты
- 9 часов утра: стакан пюре из моркови, отварной цветной капусты, картошки; заправка из обезжиренного кефира.
- 12 дня: тушенные до мягкости 3 помидора, которые можно заправить обезжиренным кефиром.
- 15 дня: стакан измельченной отварной морковки с медом.
- 6 часов вечера: маленькая миска (200-250г) салата тертых овощей: картошки и моркови, отварной свеклы, который заправлен кефиром (2 ст. л.).
- 9 часов вечера: тарелка пюре из тыквы или вареной цветной капусты, заправленный простоквашей (1,5–2,5%) или обезжиренным кефиром.
ВТОРОЙ ДЕНЬ выхода из диеты
- 9 часов: тушеная капуста с морковкой или салат из вареных овощей (кабачки и картошка, морковка, капуста) с заправкой из 0% кефира.
- 12 дня: стакан жидкой манки или каши из риса на молоке (лучше варить на воде, а буквально за 10 минут до готовности добавить молоко).
- 15 часов дня: салат из вареных, тертых овощей (морковь, отварная свекла), кусочек свежего хлеба или суп-пюре из картофеля, морковки, капусты, помидоров, кабачков, заправленных обезжиренным простоквашей или кефиром.
- 6 вечера: тарелка пюре из тыквы или картошки, с заправкой из 0% молока (около четверти стакана), несладкий кофе или чай.
- 21 час: маленькая миска салата из измельченной морковки и сырой белокочанной капусты, заправка - мед.
ТРЕТИЙ ДЕНЬ выхода из диеты.
- 9 часов утра: тарелка гречки или манки на 0% молоке, чашка отвара (сварить в стакане воды 100 г капусты и морковь).
- 12 часов: салат «Нежность» и ломтик хлеба; хлеб необходимо выбирать с содержанием отрубей либо горчичный, перед едой немного подсушить (не прожаривать).
- 15 часов: овощной суп с перловкой или рисом и грибами (200 г): на литр воды – пару картофелин, одна луковица, одна морковь, 20 г грибов сушеных, растительное масло, 1/3 ст. риса, добавить соль.
- 6 часов вечера: рагу из картошки, морковки, капусты, кабачков, помидоров и яблок с зеленью, лимонной цедрой, чесноком (в общем 200 г).
- 9 часов вчера: ломтик хлеба с сыром или творогом (1,5%) и овощами (помидоры, капуста, огурцы). Несладкий кофе или чай.