Что-что, готовить улов. Вот именно мне так ответил благоверный, когда я задала сей риторический вопрос.
Действительно, что может быть проще, чем весь этот улов намыть, начистить, распотрошить, нарезать и, главное, придумать, что делать дальше.
Вот честно, ненавижу рыбу! Кроме того случая, когда она уже готова, ну или на худой конец в виде обработанного филе, которое можно сразу взять и приготовить. Желательно без всей этой свистопляски. А то я себя всегда каким-то маньяком чувствую, с ножом наперевес и вся в рыбьих кишках.
Ух, выговорилась! А у кого еще такие же проблемы? Любите возиться с рыбой?
Но что-то я немного отвлеклась. Сегодня у меня на руках не так уж и много мелкой речной рыбешки, так что я просто добавлю к ней судака и буду варить уху.
Настоящую уху, конечно, не получится, ведь она варится на костре.
Кстати, рыбаки говорят, что уха не будет таковой, если в конце варки не влить в нее полстакана водки и не сунуть туда головешку из костра.
Немного не понимаю смысла этих манипуляций, поэтому готовить буду по-своему.
На 1 порцию нам понадобится:
- 200 г судака
- 250 г мелкой речной рыбы
- 1,5 л воды
- 1/2 моркови
- 1 луковица
- 2 картофеля
- 1/4 корня петрушки
- 1/4 лимона
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль, черный перец горошком
- лавровый лист
- зелень укропа и петрушки
1. Мелкую рыбу заливаем водой и доводим до кипения. Если судак не в виде филе, то туда же отправляем голову и плавники судака. Снимаем пену, добавляем морковь, лук, корень петрушки, солим и варим минут 45. Бульон процеживаем, овощи удаляем.
2. Филе судака проверяем на кости и режем на крупные куски. В бульон кладем рыбу, картофель (я режу крупно), варим еще полчаса, снимая пену. За 15 минут до конца варки добавляем перец, лавровый лист и соль.
3. После окончания варки добавляем сливочное масло и даем настояться минут 5. Перед подачей не забываем посыпать зеленью.
Приятного аппетита!