Найти тему
Пушистый омлет

Жаренная цитрусовая курица

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки без кожи
  • 2 зубчика чеснока
  • свежая кинза, мелко нарезанный
  • свежий зеленый лук, нарезанный для гарнира
  • 1 большой спелый сочный апельсин
  • 1 лимон
  • миска грубо разорванного салата Айсберг
  • 10 разрезанных пополам помидоров черри
  • горсть нарезанного кубиками красного салатного лука
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Приготовьте салат; смешайте помидоры, лук и айсберг вместе.
  • Натрите на терке цедру апельсина и лимона, добавьте немного в салат, а оставшуюся часть смешайте с мелко нарезанным кинзой и толченым чесноком. Отложите.
  • Возьмите куриные грудки и расплющите скалкой.
  • Гриль (вы можете готовить ее в духовке с противнем для гриля и куском фольги под ним) около 8-10 минут.
  • Переверните куриные грудки, убедившись, что соки стекают и что они готовятся равномерно.
  • Еще через 8-10 минут положите ломтик апельсина и лимона поверх каждой куриной грудки, выжмите сок, посыпьте смесью цедры / чеснока/кинзы.
  • Дайте повариться еще 4-6 минут.
  • Выньте из духовки и бросьте в салат с небольшим количеством лимонного сока и столовой ложкой бальзамического уксуса.
  • При желании добавьте соль и перец по вкусу.
  • Украсить ломтиками апельсина и лимона, веточкой кинзы и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Еда
6,23 млн интересуются