Ингредиенты:
- 2 куриные грудки без кожи
- 2 зубчика чеснока
- свежая кинза, мелко нарезанный
- свежий зеленый лук, нарезанный для гарнира
- 1 большой спелый сочный апельсин
- 1 лимон
- миска грубо разорванного салата Айсберг
- 10 разрезанных пополам помидоров черри
- горсть нарезанного кубиками красного салатного лука
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Приготовьте салат; смешайте помидоры, лук и айсберг вместе.
- Натрите на терке цедру апельсина и лимона, добавьте немного в салат, а оставшуюся часть смешайте с мелко нарезанным кинзой и толченым чесноком. Отложите.
- Возьмите куриные грудки и расплющите скалкой.
- Гриль (вы можете готовить ее в духовке с противнем для гриля и куском фольги под ним) около 8-10 минут.
- Переверните куриные грудки, убедившись, что соки стекают и что они готовятся равномерно.
- Еще через 8-10 минут положите ломтик апельсина и лимона поверх каждой куриной грудки, выжмите сок, посыпьте смесью цедры / чеснока/кинзы.
- Дайте повариться еще 4-6 минут.
- Выньте из духовки и бросьте в салат с небольшим количеством лимонного сока и столовой ложкой бальзамического уксуса.
- При желании добавьте соль и перец по вкусу.
- Украсить ломтиками апельсина и лимона, веточкой кинзы и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.