Найти в Дзене
Кушать подано

Курица фаршированная грибами

Оглавление

Ароматная курочка с грибами - пальчики #оближешь и попросишь добавки! Это блюдо - невероятно вкусное. Приятно и то, что оно готовится несложно и быстро. Прекрасно подойдёт для #семейного ужина в выходной день. Вполне может претендовать на звание любимого праздничного #блюда для дорогих гостей!

Для вас я рассчитала количество #белков, жиров и углеводов.

Поэтому если вы беспокоитесь за свою #фигуру...

Не переживайте!

Этот #рецепт не испортит ее.

КБЖУ: 152 / 13 / 10,8 / 0,7

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриная тушка 1,5-1,8 кг.
  • грибы шампиньоны 300 г.
  • лук репчатый 100 г.
  • маложирный густой йогурт 125 г.
  • горчица 1 ч.л.
  • соль, перец
  • масло для обжарки грибов 1 ч.л.

Рекомендую дочитать эту #статью до конца, чтобы не упустить все тонкости приготовления, а еще лучше записать все в свою #кулинарную книгу!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Луковицу измельчаем и #обжариваем до золотистого цвета на капле масла. Добавляем нарезанные #шампиньоны, солим, перчим. Обжариваем 15 мин.

К грибам добавляем йогурт 3 ст.л.

Куриную тушку осушить бумажным полотенцем. Смешать отдельно в миске оставшийся йогурт с #горчицей, солью и специями.

Фаршируем тушку шампиньонами, предварительно уложив ее на противень. Чтобы кончики #крыльев не пересохли, можно сделать продольные надрезы в грудке и спрятать их туда. Смазываем тушку смесью из йогурта.

Выпекаем при 200 градусах 1 час.

Вкуснейшая курица готова, прекрасно подойдёт для званого #ужина и точно станет украшением вашего стола...

Спасибо, что читаете!

Если вам понравилась статья - ставьте 👍 и подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются