Ароматная курочка с грибами - пальчики #оближешь и попросишь добавки! Это блюдо - невероятно вкусное. Приятно и то, что оно готовится несложно и быстро. Прекрасно подойдёт для #семейного ужина в выходной день. Вполне может претендовать на звание любимого праздничного #блюда для дорогих гостей!
Для вас я рассчитала количество #белков, жиров и углеводов.
Поэтому если вы беспокоитесь за свою #фигуру...
Не переживайте!
Этот #рецепт не испортит ее.
КБЖУ: 152 / 13 / 10,8 / 0,7
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриная тушка 1,5-1,8 кг.
- грибы шампиньоны 300 г.
- лук репчатый 100 г.
- маложирный густой йогурт 125 г.
- горчица 1 ч.л.
- соль, перец
- масло для обжарки грибов 1 ч.л.
Рекомендую дочитать эту #статью до конца, чтобы не упустить все тонкости приготовления, а еще лучше записать все в свою #кулинарную книгу!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Луковицу измельчаем и #обжариваем до золотистого цвета на капле масла. Добавляем нарезанные #шампиньоны, солим, перчим. Обжариваем 15 мин.
К грибам добавляем йогурт 3 ст.л.
Куриную тушку осушить бумажным полотенцем. Смешать отдельно в миске оставшийся йогурт с #горчицей, солью и специями.
Фаршируем тушку шампиньонами, предварительно уложив ее на противень. Чтобы кончики #крыльев не пересохли, можно сделать продольные надрезы в грудке и спрятать их туда. Смазываем тушку смесью из йогурта.
Выпекаем при 200 градусах 1 час.
Вкуснейшая курица готова, прекрасно подойдёт для званого #ужина и точно станет украшением вашего стола...
Спасибо, что читаете!
Если вам понравилась статья - ставьте 👍 и подписывайтесь на мой канал!