Найти тему
Повар Поваренкин

Вкусные рецепты. Бисквит для торта

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • Сахар - 130 г. (Я добавляю 100 г. , так он получается менее сладкий)
  • Мука - 130 г.
  • Ваниль - 1 пакетик или 1 ч.л. ванильного экстракта
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 40 г.

Инвентарь:

  • Пергамент
  • Форма для выпечки - 18 см
  • Решетка, для просушки бискита

Способ приготовления:

  • Масло растапливаем на водяной бане и остужаем до комнатной температуры.
  • Желтки отделяем от белков.
  • К белкам добавляем половину сахара и миксером взбиваем до стоячих пиков.
  • К желткам добавляем оставшийся сахар, ваниль и тоже взбиваем до светлого оттенка.
  • Теперь соединяем обе массы и перемешиваем очень аккуратно лопаткой, желательно силиконовой.
  • К смеси, очень аккуратно перемешивая добавляем разрыхлитель и просеянную муку в несколько заходов. Старайтесь перемешивать очень аккуратно, чтобы тесто оставалось воздушным.
  • К тесту добавляем масло и тоже нежно)) перемешиваем.

Смесь наливаем в формочку, предварительно застелив дно пергаментом.

Ставим в духовку на 160-170 градусов на 30 минут. Плита у всех разная, поэтому наблюдаем за бисквитом. Проверять можно зубочисткой.

По истечению времени, достаньте бисквит и дайте ему остыть в формочке.

Как только остыл до теплой на ощупь температуры. Отделите от формочки и, перевернув, избавьтесь от пергамента.

Бисквит обязательно положите на решетку и дайте ему окончательно остыть.

Далее его можно нарезать на отдельные коржи и хранить в холодильнике или морозилке.

Вот и все! Ваш классический ванильный бисквит готов. Достаточно приготовить крем и торт к столу будет готов!

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются