Ингредиенты
- 4 яйца
- Сахар - 130 г. (Я добавляю 100 г. , так он получается менее сладкий)
- Мука - 130 г.
- Ваниль - 1 пакетик или 1 ч.л. ванильного экстракта
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сливочное масло - 40 г.
Инвентарь:
- Пергамент
- Форма для выпечки - 18 см
- Решетка, для просушки бискита
Способ приготовления:
- Масло растапливаем на водяной бане и остужаем до комнатной температуры.
- Желтки отделяем от белков.
- К белкам добавляем половину сахара и миксером взбиваем до стоячих пиков.
- К желткам добавляем оставшийся сахар, ваниль и тоже взбиваем до светлого оттенка.
- Теперь соединяем обе массы и перемешиваем очень аккуратно лопаткой, желательно силиконовой.
- К смеси, очень аккуратно перемешивая добавляем разрыхлитель и просеянную муку в несколько заходов. Старайтесь перемешивать очень аккуратно, чтобы тесто оставалось воздушным.
- К тесту добавляем масло и тоже нежно)) перемешиваем.
Смесь наливаем в формочку, предварительно застелив дно пергаментом.
Ставим в духовку на 160-170 градусов на 30 минут. Плита у всех разная, поэтому наблюдаем за бисквитом. Проверять можно зубочисткой.
По истечению времени, достаньте бисквит и дайте ему остыть в формочке.
Как только остыл до теплой на ощупь температуры. Отделите от формочки и, перевернув, избавьтесь от пергамента.
Бисквит обязательно положите на решетку и дайте ему окончательно остыть.
Далее его можно нарезать на отдельные коржи и хранить в холодильнике или морозилке.
Вот и все! Ваш классический ванильный бисквит готов. Достаточно приготовить крем и торт к столу будет готов!
Приятного аппетита!