Найти тему
У Викульки!

БЕЛЯШИ

Вкусные получились, ну как не поделиться со всем миром)))

Вот такие красавцы получились)))
Вот такие красавцы получились)))

Здравствуйте, друзья)))) Сегодня попробовала такой вот рецептик))) Я с выпечкой, всегда на ВЫ была, и надеюсь, вы поддержите меня в моих экспериментах. Вот только, мой любимый супруг обожает всякого рода вкусняшки, буду учиться и делиться, тем что получается, вдруг кто-то тоже с тестом не с первого раза завязал дружбу)))

Фарш: у меня сегодня три вида мяса, птица, свинина, и телятина, где-то все вместе 1 кг, люблю когда начинки много)))) попробуем))), лук-200гр, соль, перец, копченая паприка, зелень( лук, петрушка и укропчик)

Лучёк)))
Лучёк)))
Мяско)))
Мяско)))

Лук я сегодня пропущу в блендере))

-4

-5

Смешиваем фарш и даем ему часа два с лучком промариноваться, оно станет нежным, по крайней мере, с шашлычком это всегда срабатывает)))

Приготовим тесто: молоко-300мл, масло сливочное-100 гр, 2-яйца, дрожжи-1,5 ч.л., сахар-1ст.л., мука 700гр., соль1,5ч.л.

Кладу все ингредиенты в чашу миксера, предварительно дав дрожжам раствориться в молоке с сахаром, чтобы они проснулись))) Замешиваю я тесто в кухонной машине, примерно минут 7.

-6

Даю тесту подойти минут 40, делаю обминку, и оно стоит в тепле еще 1-2 часа)))

После того, как тесто наше поднялось, стало красивым)))

Колобок)))))
Колобок)))))

Приступаем к приготовлению беляшиков. Я раскатываю на силиконовом коврике, это тесто такое классное, что не требуется, сыпать еще муку и лить растительное масло))) Этих ингредиентов уже достаточно в самом рецептике)))

Я раскатываю тесто примерно толщиной с пол сантиметра, и диаметром 10 см, кладу на середину начинку, побольше начинки))) и начинаю защипывать так, что бы посерединке над фаршем, образовалась дырочка. Через нее будет выходить лишний пар)) Фактически тесто, как бы собираешь складочками, как на юбочке))) Выпекать их нужно первую сторону непременно дырочкой вниз, прошлый раз я сделала наоборот, так вот они все расползлись)))) Все равно, конечно, съели))) Под крышкой, так тесто становится пышнее))) на медленном огне жарим, иначе они не прожарятся, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

Если фарш, получается плотный, можно добавить немного воды, но не делайте фарш жидким, а то внутри получится каша из теста)))

Всем приятного аппетита, если у вас есть, какие-то рекомендации, пожелания, пожалуйста, пишите, ставьте лайки, мне будет очень приятно)) Обязательно расскажите, что у вас получилось)))

Еда
6,93 млн интересуются